Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Dupont G.
    Dupont G.

Publiée le 4 décembre 2023
    vu en 4DX, je peux vous dire que ça secoue...sinon, l'histoire est bonne, il y a de l'humour, du suspense, de l'émotion, seul petit bémol, c'est très teinté de nostalgie, et l'image est un peu trop sombre.
    EllemJ
    EllemJ

Publiée le 2 janvier 2024
    Je ne m’attendais à rien en allant voir Wish. J’y ai amené ma nièce et je n’avais même pas vu la bande-annonce. Je suis fan de Disney et je mets toujours un certain temps à les regarder (parfois des années) car je crains toujours d’être déçue. Maintenant que le contexte est posé :

J’ai été TRES agréablement surprise. J’y allais sans attente, j’ai rêvé, j’ai ri, et j’ai été touchée par plusieurs éléments, que ce soient les références cachées des Disney de notre enfance, ou le message général, qui est simplement un beau message et quelque chose de positif en plus de répondre au titre.

Je n’ai pas apprécié 100% des chansons mais 2 d’entre elles m’ont particulièrement marquée et je les ai même réécoutées après la séance. De là à dire que c’est une abomination je trouve cela un peu exagéré et cela ne m’empêche pas de mettre 5 étoiles.

Quand je lis les critiques négatives lynchant ce film d’animation je perds juste foi en l’humanité. Il me semble que but c’est de s’évader, de rêver. On peut aimer ou ne pas aimer, mais cette manie de vouloir constamment tout juger à n’importe quel prix, tout descendre sans arguments vraiment constructifs, c’est vraiment ça qui est « pitoyable » et « médiocre ». Je n’en reviens pas de ce que j’ai pu lire et de toute cette négativité. Sûrement le « c’était mieux avant » de la peur de vieillir.

Je pense que dans ce film il y en a pour tous les goûts, si vous êtes un critique notoire et que vous n’y allez pas juste pour rêver, passez donc votre chemin.

Pour ceux qui souhaitent passer un bon moment et qui acceptent de se laisser surprendre, foncez.
    Eloïse57
    Eloïse57

Publiée le 1 décembre 2023
    Magnifique film dans lequel on retrouve toute la magie Disney. Des personnages attachants, de très bonnes chansons, une histoire universelle. Un bel hommage aux 100 ans des studios Disney avec de nombreuses références aux anciens films et personnages.
    Ems28
    Ems28

Publiée le 30 novembre 2023
    Un magnifique dessin animé, des chansons envoûtantes , une union parfaite de solidarité entre les animaux et les humains qui fait tellement plaisir à voir, l’histoire sur les rêves et si touchante.
    La fée melusine
    La fée melusine

Ce film est magnifique !
    Il m'a tellement touché que j'ai versé mes larmes !
    Il est puissant d'espoir et de magie ❤️
    Ce film représente la force de l'univers pour moi , la puissance de l'amour aussi !
    Du moment ou il y a émotion il y a chef d'œuvre 🤌
    Disney me fera toujours rêver et les 100 ans de Disney à été honoré comme il se doit !
    Je recommande à tous d'aller le voir 😊
    Dans la salle de cinéma tout le monde à applaudis à la fin ❤️
    Millo' Fun
    Millo' Fun

Publiée le 3 décembre 2023
    Chaque Disney en ce moment est sous le feu des critiques et c'est souvent mérité. Mais le bashing autour de ce film est totalement injustifié. Je me suis totalement laissé embarquer dès les premières minutes et la magie Disney a totalement opéré pour moi et ma famille. Wish amorce une nouvelle animation qui m'a plutôt emballé, que j'irais jusqu'à qualifier de renouveau. Un savant mélange entre animation traditionnelle et numérique, qui semble encore perfectible mais tout à fait intéressante et encourageante !
    J'ai retrouvé dans ce film d'animation tout ce qui fait Disney : des musiques inspirées, un intrigue simple mais efficace avec des messages d'espoir sans tomber dans le cliché. J'ai du mal à comprendre tous ces avis aigris criant au désastre : on est loin d'un désastre mais plutôt d'un bon film qui sans être un chef d'oeuvre se rapproche des hauts sommets. Je suis convaincu que le bouche à oreille fonctionnera et que Wish trouvera son public !
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 1 décembre 2023
    Familial et sympa, ce film est dans la lignée des bons Disney. Le graphisme est classique et les images très poétiques. Le message est l'entraide et la persévérance. Grands et petits y trouveront leur compte. J'ai également énormément apprécié le petit intermède sur les studios Disney, avec la photo de famille, qui a été projeté avant le film. J'ai eu la larme a l'oeil...
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 3 décembre 2023
    Wish est une déception. Il semble que les studios Disney n'ont plus grand chose à raconter et aient décidé de faire un pot pourrie de tous leurs films. On retrouve des ingrédients vus mille fois et mis bout à bout sans une once d'originalité. Si l'on exceptera deux scènes assez délirantes qui confèrent un petit côté foutraque sympathique au film, le reste demeure bien fade à l'image d'une héroïne sans aspérité. Mais à la rigueur, ce manque d'enjeu et d'ambition pourrait être acceptable si l'animation valait le détour. Or si le design de l'étoile est kawai, le mélange 2D et 3D fonctionne parfois très mal et certaines scènes sont même assez laides. Quant aux chansons, à part le thème principal classique mais efficace, elles sont d'une grande platitude. Wish est un raté pas inregardable mais d'une grande fadeur. Tout est creux, sans relief : qu'il s'agisse des personnages, du scénario, de l'animation et des chansons. On regarde ça sans y percevoir beaucoup de magie. Dommage...
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 9 décembre 2023
    On a même pas le temps de s'attacher au personnage .. trop de chansons ....c'est très bébé pour moi et pas a la hauteur d'un Disney
    Film mauvais . Déçu.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 mars 2024
    De cette dictature organisée autour de la privation des rêves et des souhaits, émerge un Disney politique bien morne et étroit, où typiquement le mouvement n'apparaît que par le constraste de décors figés.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2024
    "Wish : Asha et la Bonne Étoile", animation Disney réalisé par Chris Buck et Fawn Veerasunthorn, sortie en 2023.
    Une animation de qualité, avec une belle image colorée, de beaux décors avec une belle architecture de type "andalou" et un univers pseudo médiéval très interculturel. C'est mignon, mais les chansons rendent ce dessin-animé assez pénible.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 22 décembre 2023
    Soixante-deuxième classique d'animation des studios Disney, coréalisé par Chris Buck et Fawn Veerasunthorn, Wish - Asha Et La Bonne Étoile est un long-métrage de bonne facture. L'histoire se déroule dans le royaume de Rosas, situé au large de la péninsule ibérique, et nous fait suivre Asha, une fille de dix-sept ans qui va découvrir que le roi régnant sur les habitants de la petite ville s'empare des vœux de ces derniers sans jamais les réaliser afin de maintenir sa gouvernance. Accompagnée de ses amis, elle va alors prendre des risques dans le dessein de faire éclater cette vérité. Ce scenario s'avère plaisant à visionner pendant toute sa durée d'environ une heure et demie. Cependant, l'intrigue est particulièrement convenue et consensuelle, ne prenant absolument aucun risque. C'est dommage car l'idée de départ aurait clairement méritée d'être traitée avec plus de réflexion et de créativité afin de la pousser vers quelque chose de plus profond. En l'état, les péripéties sont assez sommaires et prennent du temps avant d'arriver. Le récit ne décollant réellement que dans sa dernière partie. Celui-ci a tout de même le mérite de parsemer tout du long de son aventure de nombreux clins d'œil et références aux autres œuvres du studio pour célébrer le centenaire de ce dernier. De plus, l'ensemble est porté par des personnages appréciables, bien que la distribution force trop sur le multiculturalisme à outrance à cause d'une idéologie aveuglante au profit de la crédibilité. Asha est une héroïne mignonne, bien qu'à la personnalité trop lisse. Elle est assistée par Valentino, sa chèvre de compagnie, ainsi que son étoile protectrice lui attribuant des pouvoirs magiques. Les autres rôles manquent tout de même de substance, que ce soit ses amis aux fonctions peu utiles surtout présent sous des traits familiers rappelant des visages et des caractéristiques uniques iconiques, sa famille proche composée de sa mère et de son grand-père dont le lien n'est pas assez fort, ou encore de la reine Amaya beaucoup trop en retrait. Mais l'antagoniste est lui réussi. Ce roi aux yeux vert est fortement charismatique. Tous ces individus entretiennent des échanges ne procurant hélas que très peu d'émotions. Si le ton est parfois amusant et parvient à arracher quelques sourires, l'aspect dramatique n'arrive pas à toucher. Sur la forme, la réalisation du binôme s'avère assez basique. Mais cette mise en scène peu poussée est sauvée par une direction artistique singulière lui conférant un cachet unique. Cette esthétique mêlant animation par ordinateur et animation traditionnelle à l'aquarelle possède du charme, même si tout n'est pas parfait. En effet, si l'aspect des personnages est joli, les environnements manquent eux cruellement de détails et de textures. On ressent un certain vide sur les nombreux plans montrant les décors. Surtout que ce royaume est très mal exploité. Toute l'action se situant quasiment au même endroit. Cela est regrettable, on aurait grandement apprécié voir ce royaume d'avantage parcouru. Ce visuel en demi-teinte est accompagné de bout en bout par de nombreuses chansons notables s'intégrant très bien au récit en lui permettant d'avancer, avec une mention spéciale pour le titre marquant "ce n'est plus mon roi", qui donne envie d'être réécoutée bien après la fin. Cette dernière est attendue mais satisfaisante et laisse place à un générique faisant défiler les silhouettes dorées des personnages mémorables de la firme, rappelant, s'il le fallait, à quel point le studio Disney est une mine d'or ayant d'innombrables pépites dans son catalogue. Et même si Wish - Asha Et La Bonne Étoile ne peut prétendre être façonné du même métal précieux, il n'en demeure pas moins un film d'animation familial, qui contentera tout de même les enfants avant les adultes, honorant dignement le centenaire du studio aux grandes oreilles et mérite donc d'être visionné.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 4 décembre 2023
    Un film qui remplit son objectif de beau divertissement.
    L'histoire est satisfaisante et Asha est convenable.
    Tous les personnages sont corrects et bien conçus, le roi Magnifico est satisfaisant et la petite étoile Star est assez amusante.
    Le mélange d'images à l'ancienne et moderne est plutôt réussi, personnellement ça ne m'a pas dérangé et les effets visuels sont bien élaborés.
    Le royaume de Rosas est agréable et bien fait et l'ambiance est appréciable.
    La chanson "Je fais le Vœu" est entraînante et les très nombreuses références aux autres Disney font plaisir à voir, la morale est aussi très bonne.
    Un film donc sympathique, on passe un bon moment dans un esthétisme très soigné avec des personnages efficaces.
    On aurait pu espérer un long métrage un petit peu plus waouh pour célébrer les 100 ans de magie du studio mais le résultat est tout de même acceptable.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 1 février 2024
    Pour les 100 ans de Disney, la douche est froide... glacée même. L'histoire n'est pas à la hauteur. Les musiques ne sont pas à la hauteur. L'antagoniste n'est pas à la hauteur. Et la résolution des péripéties n'est pas convaincante. Le personnage principal et ses comparses ne sont pas attachants, malgré tous les efforts d'un staff complètement dépassé et incapable de souscrire aux standards d'une firme anciennement habituée à la production de chefs d'oeuvre . Graphiquement, il y a quelques belles images par-ci par-là, mais la plupart du temps, çà manque de couleurs, de contraste. C'est trop pâle, trop fade.
    Fade est d'ailleurs un bon qualificatif pour globalement décrire cet énième film sans âme, dans la lignée de ce que fait Disney ces dernières années. Le spectateur ne vibre plus. La magie n'opère plus. Elle est partie. Loin, très loin. Et l'aller paraît sans retour.
    Bastien B.
    Bastien B.

Publiée le 4 décembre 2023
    Fait partie des Disney à voir puis à ranger bien au fond du placard. Ce regarde qu'une fois. Dommage.