Max Rss
Publiée le 21 juin 2019
Et bien, je n'ai pas envie de crier à la catastrophe et pourtant, on en est pas loin. Moi, je n'attendais rien de ce "Frères ennemis", j'ai eu l'envie de le regarder pour la présence de Reda Kateb. Je n'attendais rien et malheureusement, je n'ai rien eu. Pour moi, ce film ne s'est résumé qu'à 100 minutes d'ennui. Même si sa description du milieu est réaliste, l'histoire est plombante de par son vide. La quête de vengeance et de ce trafiquant de dope et de ce flic, potes d'enfance ne passionne pas. Trop molle. Peu de rebondissements. Aucune tension. Et, techniquement, c'est juste une abomination. Je sais bien que les moyens étaient peu élevés. Mais ça n'excuse pas tout. Comment peut-on se montrer satisfait de pareilles scènes d'action ? Comment peut-on laisser des trucs aussi illisibles ? C'est vrai que le manque de budget amenuise le recours à des équipements techniques plus importants, mais quand même. Là, c'est abusé. Et le duo Reda Kateb/Matthias Schoenaerts ne convainc pas non plus. L'un est très timoré, peu crédible, ce qui est quand même peu courant. Et l'autre est certes charismatique, mais quasiment tout le temps inaudible tant il marmonne ses répliques. Sabrina Ouazani, quant à elle, et c'est malheureusement un peu l'histoire de sa jeune carrière, fait de la figuration et est transparente. Pour moi, c'est un échec et ce n'est pas avec ça que le polar français va se refaire une santé.
Film extrêmement moyen. Je n'ai pas aimé du tout. Manque de cohérence dans certaines scènes, longueurs, manque de rythme. Seul le jeu des acteurs relève le niveau d'un film bien décevant.