Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
    80345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque ?

Nonopnsl
    Nonopnsl

Publiée le 24 novembre 2024
    Meilleur film de la meilleure saga de tous les temps, la note maximale s’impose. Histoire complètement folle avec l’un des plus grands retournements de situation et l’une des plus grandes répliques du cinéma, bref, tout est parfait de A à Z. On a qu’une hâte, c’est de découvrir le dénouement de cette trilogie originelle.
    Ferdinand
    Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
    Très bon film, le changement total d’atmosphère avec la planète de glace nous plonge dans une histoire différente du premier film.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 23 octobre 2024
    L'Empire contre-attaque est aussi réussi que le premier. Il conclut une trilogie en or qui a marqué à jamais l'histoire du cinéma.
    Publiée le 26 juillet 2024
    Yes ! Ça s'appelle du Star Wars 100% pur jus avec un Dark Vador présent dans tout le film ... ou presque ! Le plaisir est toujours là et se ressent chez de nombreux spectateurs fidèles à la saga. Le film nous tient en haleine de générique du début à celui de la fin. Tout est là pour faire un bon épisode. En plus plus sombre que le précédent et le suivant. Un film culte qui ravira les petits comme les grands ayant une âme d'enfant.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 27 juin 2024
    Même avis que le précédent. Je préfère légèrement celui-ci principalement dû au visuel, sinon même critique à savoir un scénario pas du tout à mon goût mais le tout rattrapé par des personnages, musiques et une ambiance vraiment réussi.
    Rubzi 242
    Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
    On continue ce marathon Star Wars après deux grosses semaines de pause, malheureusement on revient pas dans la meilleure forme vus que je trouve le film bon mais sans plus. Pendant le film on suit 2 grosses intrigues celle de Luke Skywalker qui s’entraîne à devenir un Jedi et celle de Han Solo et la Princesse Leia. Je trouve que celle de Solo et Leia est plus interessante mais au final on comprend que l’intrigue autour de Luke sert à nous mener vers le combat final avec Dark Vador, ce dernier l’emporte mais hâte de voir la revanche dans de futur épisode.
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 10 juin 2024
    George Lucas nous offre une très bonne suite notamment grâce à la relation Vador/Luke ainsi que la réapparition de Yoda. Le personnage de Han Solo gagne en consistance.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 29 mai 2024
    Une suite plus qu’à la hauteur toujours dans le même prolongement.
    Castillan69
    Castillan69

Publiée le 19 mai 2024
    Mai 2024 - A+M - Tout a été dit sur ce chef d'œuvre, et sa révélation/ rebondissement extraordinaire.
    Sasou
    Sasou

Publiée le 13 mai 2024
    Star Wars : Episode V - L’Empire contre-attaque, est sans aucun doute l’épisode le plus apprécié de la saga, et le plus ancré dans l’imaginaire commun. Il vient apporter de la complexité à l’histoire, et lui apporter une dimension tragique pour le rendre encore plus épique et donner de la force au récit. Bien qu’il soit sorti en 1980, le poids des années ne semble pas avoir d’emprise sur lui, au contraire.
    Publiée le 9 mai 2024
    gabin delignieres
    gabin delignieres

Publiée le 16 avril 2024
    L’un des meilleurs star wars ! Une très bonne suite du 4 avec des scènes très bien réalisées, je recommande !