Documentaire très intéressant ! Je ne connaissais pas ce jeune homme, ni l'histoire de New York de cette époque. J'ai donc beaucoup appris et rattraper beaucoup de retard dans ma culture personnelle. Merci ! Ce film nous montre surtout comment est organisée la société américaine et qui décide arbitrairement de qui doit ou non réussir sa vie comme il l'entend. C'est navrant de constater qu'il a été aussi difficile à ce génie de percer. Ce documentaire nous explique comment il a utilisé son intelligence pour y arriver même si le parcours était chaotique, jalonné de beaucoup d'obstacles et surtout court ! Il ne pouvait pas sérieusement espéré y arriver très longtemps. Il fut un petit pic dans la vie de l'art New-yorkais mais rien de plus, alors qu'il avait un don qu'il souhaitait partager. Malheureusement, ce n'était pas possible dans une Amérique aussi raciste et ça n'est toujours pas possible. Quand un noir réussit à se faire remarquer, il ne reste jamais en haut longtemps (ex Obama). Dommage pour lui et pourvu que les Etats-Unis entendent enfin le message !