ancien sous-marinier sur SNLE , 12000 h de plongée, et ancien surfacier.
Mon dieu, quel navet, rien, mais rien n'est credible. Deouis quand les "grandes oreilles" engagent les missiles nucléaires ? c'est le boulot des controleurs missiles. Le CO (centre operationnel), est risible: depuis quand on y chante, on y danse ?? des ecrans de PC en guise de console ? tout le monde parlent en meme temps ?? jamais vu. En tout cas, il est immense, tout comme le carré commandant, lol. Je ne parle pas des procedures et des dialogues completement loufoques, du style, "dit au commandant de venir au CO", ou, "commandant, tu reviens au CO, on a detecté un truc" c est du n'importe quoi. Non, on telephone au Cdt, et on lui demande de bien vouloir venir au co. Et le second vouvoie le cdt.
Et pour info, le cdt ne tutoie personne au CO, les officiers ne tutoient aucun operateur.
L'"oreille d'or" est un aspirant ?? lol
Au niveau du scénario, depuis quand le jour J ( depart du SNLE) est t il diffusé sur les medias ? Je passe sur les inombrables autres incohérences .
Ha, pour info, on n'a pas de pantouffles, ni de chaussettes speciales, sur snle. Que des mocassins avec semelles caoutchouc.
Et dans le milieu marin, une distance se mesure en nautiques, pas en km.
Passons sur la procedure de mise a feux des missiles, celle ci aurait pu être éludée, a defaut de montrer du grand n'importe quoi.
On fait souvent des immersions periscopiques, pour "prendre des nouvelles", je ne me souviens pas avoir entendu 1 seul ordre "immersion periscopique", mais bon, vu que j ai zappé pas mal...
Ha oui, il parait que l'on fait de "l astreinte ", quand on est en plongée, trop drole. Faut vraiment etre un scenariste de bureau, de fanfare, pour parler d astreinte. Il a pas fait son service militaire le scenariste ?? nous on fait du quart.
Le scenariste aurait dû regarder quelquel films de Uboat, il en aurait appris des choses, et cela lui aurait éviter de glisser dans le ridicule.
Ha, et puis les acteurs, mon dieu, je ne suis pas certain qu'une serie Z americaine en aurait voulue. Le CDT et son second ont autant de prestance qu'un balai-brosse, et contribue a decredibiliser ce film.