Votre avis sur La Famille Foldingue ?

Publiée le 9 septembre 2014
Je ne vous apprendrais rien : nous ne sommes pas franchement ici dans la légèreté ni la distinction, ce qui a d'habitude nettement tendance à me rebuter. Et pourtant, bien que je n'ai pas adhéré à tous les gags ni à la réalisation totalement impersonnelle de Peter Segal, l'humour est tellement « hénaurme » et le numéro schizophrénique d'Eddie Murphy tellement hallucinant que j'avoue y avoir pris un certain plaisir. Alors oui, c'est de la grosse comédie bien grasse « made in USA », mais allant tellement loin dans l'outrance et la démesure que je l'ai trouvée presque audacieuse, d'autant que si Janet Jackson est un peu fade, sa beauté est telle qu'on a juste envie de se jeter sur elle tout le long du film... On en oublierait presque que « La Famille Foldingue » est une suite, je ne manquerais donc pas de vous critiquer son prédécesseur, d'un niveau d'ailleurs sensiblement identique. Une assez bonne surprise.
Publiée le 3 septembre 2014
Une suite moins bonne que son prédécesseur avec Eddie Murphy plus lourd et le jeu d'acteur mauvais de Janet Jackson. Heureusement il reste des scènes comiques réussi
Publiée le 3 février 2021
J ai adore et chapeau à Eddy pour avoir incarné tout sait personne il en faut de la patience l histoire et charmante et bien construite
Publiée le 14 décembre 2015
La suite du premier opus à succès. Vaut surtout par les transformations de Eddie Murphy, qui est quand même très fort pour se maquiller, le visage , le corps, avec du latex de partout. Un coup de force , même si on peut regretter que Eddy Murphy, soit maintenant cantonné à des rôles louffoques, dans des séries B. On regrette de ne plus le voir dans des rôles plus ambitieux. Les gags sont lourds mais efficaces.Un moment de détente en famille.
Publiée le 27 janvier 2023
Peter Segal vient mettre le bazard chez les Foldingue et il n'est pas venu seul. Accompagné de son cochon d'Inde géant, sans retenue ni pudeur; Eddy Murphy participe à cette exhibition embarrassante et confuse, jouant à la baballe et s'agitant devant des canidés. À éviter.
Publiée le 30 juillet 2018
Beaucoup moins bien que le précédent, malgré certains passages drôles,on fini par trouver le film lourd, Le film se laisse quand même regardé tranquillement.
Publiée le 4 février 2020
Les craintes fondées ont eu raison de l'être. Une vraie débandade pour une pseudo-comédie familiale .
Publiée le 4 novembre 2020
une suite du célèbre film le professeur foldingue avec toujours Eddie Murphy qui a incarné pas moins de 5 rôles en même temps ce qui est juste exceptionnel presque du jamais vu en revanche pour ce qui est de la qualité du film on est dans du bas niveau. en effet le scénario est faible les gags ne sont presque pas drôle on doit sourire qu'une ou deux fois dans tout le film même si on apprécie les personnages et qu'on est attaché au personnage principal le film n'est quand même pas d'une grande qualité on s'ennuie pas mal il ne se passe pas grand-chose d'intéressant hormis la prestation d'Eddy Murphy qui d'ailleurs nous rappelle qu'il est un génie de la comédie et qui manque beaucoup au cinéma en espérant le revoir bientôt sur grand écran. pour ce deuxième volet on s'attarde plus sur la famille de Sherman c'est plus approfondi il y a même une crise de couple à l'origine du film et le retour de budy love
Publiée le 11 août 2018
Si le premier film pouvait être touchant et attiré l'empathie du spectateur, et s'il présentait un concept novateur (un acteur pour plusieurs rôles), ici on ballait tout avec ce second volet. Le film est tellement médiocre que je ne sais pas par quoi commencer, son humour ras les pâquerettes ? Ses choix scénaristiques ? Buddy Love en chien ? Je pourrais continuer mon questionnement sur plusieurs lignes tellement il y a de point à contester. Je sais que plus jeune j'appréciais ce film, normal j'en étais le public cible, mais aujourd'hui j'ai compatis avec mes parents obligés de se farcir la K7. En résumé, un film de mauvais goût, où Murphy en fait des caisses pour un résultat médiocre.
Publiée le 28 avril 2019
Quelques scènes très drôles mais le scénario est pas bon, ce deuxieme opus paraît très long et beaucoup plus vulgaire que le premier.. dommage
Publiée le 29 février 2016
Le film tient essentiellement grâce à Eddie Murphy qui joue plusieurs rôles différents. Il y a là une réelle prouesse de l'acteur. SI on est allergique à Eddie Murphy, on s'ennuie, mais si on apprécie cet humour sans prétention, on s'éclate bien.