dominique P.
Publiée le 23 mars 2019
Il s'agit d'un excellent et très beau film dramatique et romantique. La réalisation est superbe, l'interprétation parfaite et que c'est beau à regarder ! J'ai énormément apprécié. C'est plein de sensibilité et de délicatesse. J'ai été émue par cette histoire.
Ce film m'a énormément plu, c'est un magnifique drame sentimental. Les costumes et les décors sont de toute beauté et la réalisation est très soignée. L'atmosphère est envoûtante. Les deux acteurs principaux sont parfaits. Un vrai régal visuel et émotionnel ce film, tout simplement, voilà ce que j'ai ressenti.
Quel plaisir, quel dépaysement. D'entrée conquis, l'émotion m'étreignait, saisi par le vieil homme, las et désespéré. Puis le XVIII ème siècle m'emporte dans ses manières et son rythme: j'y étais. Les acteurs y sont pour beaucoup, tous magnifiques; V. Lindon et S. Martin jouent tout en subtilité. La musique de Bruno Coulais sublime le tout. Benoit Jacquot est un excellent raconteur sans faire de manière tout en ne reposant pas que sur les dialogues! Non, ce n'est surtout pas un film bavard ! C'est un film qui navigue sur les émotions !