Une magnifique leçon de vie! Nous devrions tous avoir le même courage, la même détermination et la même façon de voir la vie que ces enfants! Bravo et merci pour ce grand moment!
Drôle, émouvant, simple.... Les jeunes acteurs de ce film nous offrent une belle leçon de vie. À voir absolument pour changer notre regard sur la maladie et sur les jeunes malades.
Ce film est aussi magnifique que ce que l'on avait pu espérer. Anne-Dauphine Julliand a une délicatesse et une finesse inouïe pour montrer ces enfants dans ce qu'ils ont de bien difficile comme de bien joyeux. On ressort de la salle de cinéma car il faut ressortir. Mais moi, si j'avais pu, je serais restée pour le savourer immédiatement une deuxième fois. Bravo et... Merci.
Un film à voir absolument. J'ai eu l'impression d'être prise par la main, par des enfants malades, plein de sagesse, de naturel et de maturité qui au cœur des difficultés de leur maladie, sont capables de nous dire "rien ne peut empêcher d'être heureux" merci.
Allez voir ce film !! Il transforme le regard qu'on porte sur la maladie : il ne nie pas la peine, la souffrance, l'inquiétude .... mais il fait jaillir avec force la vie, tout simplement ! La réalisatrice a su s'effacer (pas de voix off, etc) pour laisser les enfants ( qui sont drôles et infiniment touchants !) nous inviter dans leur quotidien. Mais tout son talent est là et la caméra traduit avec justesse la sensibilité de son regard.
Des enfants qui nous font voir la vie autrement. On voit leur moment de joie, de doute et de tristesse. Et il y a personne qui peuvent mieux nous parler de leur maladie que les enfants eux même.
Magnifique film qui transmet une véritable joie de vivre. Des scènes de vie à la fois si simples et si touchantes. Des enfants qui donnent envie d'aimer la vie, et l'aimer même si ...!