Publiée le 11 février 2017
Simplicité, joie, amour malgré la dure réalité de la vie. Un documentaire qui remet les "pendules à l'heure" et qui fait du bien! Merci pour ce film qui met l'accent sur la joie et l'amour au quotidien.
s'il y a un film à voir en ce moment c'est bien celui ci….un hymne à la Vie dont nous ressortons grandis, plein d'amour, un grand bonheur dans le coeur ! Une grande leçon de vie par des petits, c'est juste beau.
Magistral,pur,beau et juste, à voir absolument.C'est un hymne à la vie qui rend hommage à ces enfants qui malgré les difficultés de la maladie sont heureux de vivre.
Ce documentaire est un beau cadeau pour les spectateurs. Ces 5 enfants, drôles et pleins de bon sens, nous donnent une belle leçon de vie et leurs parents et le personnel soignant sont d'un dévouement et d'une simplicité remarquables. Aimer la vie et l'aimer même si ... Mention spéciale pour les images filmées sur la musique de Renaud, une vraie bouffée d'oxygène !
Une magnifique histoire sur la vie. On a le sourire aux lèvres pendant le film entier. C'est une très belle façon de montrer au monde qu'il faut relativiser sur nos "soucis de la vie" qui sont au final tellement futiles... une très belle leçon de vie, des enfants merveilleux et d'une force incroyable.
Le film nous fait vivre avec intensité la vie enfantine qui sait si bien faire succéder des rires à des moments douleureux. Une leçon de courage et de vie pour chacun à ne pas rater.
Sur un sujet extrêmement délicat, Anne-Dauphine Julliand parvient à nous offrir un film lumineux, empli de vie, de rires, de joie et de rêves. La réalisatrice a réunit des enfants porteurs de pathologies variées, entre six et neuf ans : Ambre, Camille, Charles, Imad et Tugdual. Ils ont des personnalités différentes, issus de tous les milieux sociaux et géographiques et vivent dans l’instant. La caméra se fait discrète. Ils nous prennent par la main, nous entraînent dans leur monde ; et nous montrent combien leur vision de la vie peut influer positivement sur celle des adultes et la nôtre.
Un grand merci à tous les enfants, qui sont formidables et nous donnent une si belle leçon de vie et de courage. Bravo à Anne-Dauphine Julliand pour cette magnifique réalisation, un film documentaire filmé à hauteur d'enfant. On en ressort que plus fort et plein d'espoir... A voir absolument ! M.
Une bouffée de bonheur à haute dose!on en ressort vivant plus que jamais!à voir et à revoir!à hauteur d'enfant on apprends infiniment!ces petits messagers sont extraordinaires!
Ce film est vraiment très édifiant, je l' ai trouvé magnifique. Émouvant, il est aussi joyeux car les enfants son très courageux face à leur maladies et ont des réactions amusantes.
Enfin trouvé de vrais supers héros à l’écran ! Bravo à tous : côté réalisation et également le staff médical qui gravite autour de ces petits bouts , concentrés de force , de bonne humeur , et de malice ; ainsi que leurs parents .... A voir absolument
Merci ! Film très émouvant... sur la vie à hauteur d'enfants... Une vraie leçon donnée par les enfants aux adultes en général. Quelques phrases d'une rare sagesse à garder en tête pour voir la vie autrement !