titicaca120
Publiée le 16 mars 2017
quand Claude Lelouch prend sa caméra on sait ce qui nous attend. si comme moi vous aimez vous allez donc passer un superbe moment par contre si vous détestez ne rentrez pas. de jolies scènes de bons moments avec un Johnny fantastique même l'avocat joue très bien. et de bien jolies mélodies.
Je trouve ce film absolument charmant. C'est une histoire humaine, sociale, vivante, amusante, émouvante, qui touche, qui est vraie, agréable, sensible, dramatique, multiple. C'est un vrai bon divertissement à savourer. Ma note : 4/5.
Un vrai bonheur ce nouveau film de lelouch Avec des scènes cultes comme celles entre dupond Moretti Et Dalle par exemple .Film tourne à Beaune dans une belle harmonie de lieux cinegeniques .Le casting est exceptionnel et on rit souvent .Quelques défauts ici ou là n'énlevent en rien le plaisir immense a voir ce film .Entrez dans le Le Le Louch Land!
Superbe film de notre Lelouch national. Certaines scènes sortent vraiment du lot notamment entre Dupond Moretti (révelation du film) et Beatrice Dalle. Johnny et Dujardin nous livre également des très bons moments de comédie. Ca fait du bien!
Plutôt agréablement surpris par rapport aux (trop) nombreuses critiques presse et spectateurs compris: le film est conforme à ce que l'on peut attendre de ce réalisateur, avec même plus d'humour que prévu. Certaines scènes sont sans doute un peu longues, et le déroulé de l'histoire ou plutôt des diverses petites histoires peut dérouter un peu, mais force est de constater que l'ensemble tient la route pendant près de deux heures, même si la fin peut laisser un peu perplexe. Et puis quel réalisateur français peut aujourd'hui réunir autant de stars ou ex-stars, toutes générations confondues? Donc pour une fois, ne boudons pas notre plaisir!
Accident industriel selon les critiques, le pire film de Lellouche, désolé mais j'ai aime cette ambiance, ce plaisir des acteurs a ne pas se prendre au sérieux, le sourire permanent de la fête, Johnny parfait , Bigard génial, Dupont Moretti découvrant qu'il est acteur, de bonnes blagues, un enchainement rapide de scènes qui font passer deux heures légères et agréables. Film léger , fin et agréable ou on ne s'ennuie pas une seconde, a voir sans lire n'y écouter les critiques
Comme d'habitude sans avoir lu les critiques "la presse descend Lelouch", moi j'ai passé un excellent moment avec ce film qui nous surprend et nous rend joyeux. Pas fan de Johnny du tout j' ai apprécié ce jeu d'auto dérision, quant à Éric Dupont Moretti il tout simplement excellent, normal il est avocat. À voir si vous aimez Lelouch
Très déstabilisant tout au long du film car on se demande devant ces différents portraits des personnages qui est dans le box des accusés ? Cette multitudes d'acteurs et actrices connus pourrait faire trop mais non ils ont tous leur place dans ce film magnifique de Lelouche
ce film nous a beaucoup plus. Cela fait très longtemps que je n'avais pas été voir un film de Lelouch et j'ai été étonné : beaucoup de fraicheur, assez surprenant, d'excellent acteurs, pas mal de décalages, un Johnny super qui joue le rôle de Johnny. Bref, on peut y aller...
Si on est prêt à se laisser emporter par la suite astucieuse de ces riches rencontres, ce film est franchement à voir. Sinon, s'abstenir. Elles sont variées et globalement justes. Elles nous emmènent graduellement vers un tableau final logiquement posé comme révélateur. Belle palette d'acteurs et scènes souvent courtes et efficaces laissant peu de place à l'ennui ; ou bien alors on pousse le bouchon plus loin et ça peut être surprenant. Ca fait plaisir de voir Johnny. Pour ma part, ce film sera à revoir au moins une fois.
Étonnant, ce LELOUCH SUPER BASHING ! Comme Woody Alen aux US, Lelouch se fait (encore) massacrer par la critique française. Et pourtant, à part la deuxième séquence où je ne comprends pas ces retours en boucle sur les sosies de Johnny qui mettent mal à l'aise, le film est plutôt réussi. Jeux d'acteurs excellents, proches de l'improvisation avec une mention spéciale pour Dupond Moretti dans le rôle du juge un peu paumé ... le scénario est un peu décousu parce que chaque séquence vaut plus que l'histoire globale (comme souvent chez Lelouch). Le film et les acteurs ne se prennent pas trop au sérieux tout en faisant très correctement le job et avec pas mal d'humour. On regrettera aussi un peu la séquence un peu lourde dans les vignes (humour des année 80). Le reste est vraiment bien. Bravo Monsieur Lelouch ! Continuez sur cette lignée.
C'est peut-être pas le meilleur film de Claude Lelouch. J'ai beaucoup aimé ce film plein d'humour et de subtilités. J'ai beaucoup ri, comme ma voisine de derrière qui riait plus fort que moi. Un scénario très bien construit, Johnny est au-delà ainsi Jean marie Bigard et Jean Dujardin. Musique sympa, très bon moment !!
Un joli moment de détente accompagné par cette myriade d'acteurs et d'actrices dont chacun apporte sa petite touche . Mention spéciale pour Eric Dupont-Moretti, Béatrice Dalle et Johnny Halliday. Beaucoup d'humour, de moments tendres et une réalisation toujours aussi originale pour décrire ces petits moments de la vie. Un film plein de fraicheur que je vous recommande donc !