Alibi.com
    3,4
    24008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 16 février 2017
    Le KIFFE total !! Un vrais régal mais quel régale ! Je sort à peine de la salle au moment ou j'écris ces lignes, j'en ai encore les larmes aux yeux tant j'ai été pris de fous rires de A à Z !
    Après Babysitting 1 et 2, Philippe Lacheau fait son retour aussi bien derrière que devant la caméra avec une nouvelle comédie fraîchement hilarante !!
    Avec les échecs successives des Visiteurs 3, Brice 3 et Papa ou Maman 2 récemment, force est de constater que nous Français, sommes de plus en plus dures à combler en terme de comique, les précieux fous rires se font très même trop rare dans les salles obscures ces derniers mois.
    Avec 3,2 millions d'entrées enregistrées fin 2015 avec Babysitting 2, il aurait été une évidence de penser que Philippe Lacheau et ses collègues auraient remis le couvert avec un 3ème volet mais visiblement le réalisateur ne semble pas avoir peur de prendre et risques, et il a amplement raison d'innover car le résultat est largement à hauteur d'attentes !
    Les 2 Babysittings étaient déjà à mon goûts au dessus de la valeur moyenne des bonnes comédies Françaises qui pullulent sur le marché mais alors "Alibi.Com" à juste explosé les conteurs !!
    J'ai ris, j'ai ris, mais qu'est ce que j'ai ris ! 1H30 de pur bonheur, d'hilarité et de rires au éclats non stop à l'unisson dans la salle !
    Alibi.com nous raconte l'histoire de Gregory Van Huffel, avec ses 2 acolytes, Augustin et Mehdi, Greg dirige une entreprise des plus particulières ayant pour nom "Alibi.com" et, dont le but de leur travail consiste à couvrir n'importe quel client dans différentes situations (sécher l'école, une réunion, couvrir un adultère...), car selon eux, un petit mensonge vaut parfois mieux que la vérité pour le bien d'une vie privée. Tout va pour le mieux pour Greg qui dans tout ça rencontre même l'amour en la compagnie de la jolie Florence Martin jusqu'au jour ou un client en question se trouve être...le père de cette dernière. Greg, Augustin et Mehdi vont devoir redoubler de ruse et d'astuce pour aider son client sans que leur entreprise sois révélée au grand jour. Voilà pour le pitch global.
    Qu'est ce qu'il en est, l'éclate totale !! Un torrent de rire, des vannes, des gags, une avalanches de quiproquos plus improbables et abracadabrants les uns que les autres a tel point qu'on a envie de se rouler par terre tant c'est poilant ! Mon dieu j'avais pas ris comme ça depuis une paye; depuis facilement "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu" de Philippe de Chauveron en 2014; d'ailleurs la comparaison à tout lieu d'être puisque l'héroïne du film avec Christian Clavier est aussi de la partie dans "Alibi".
    Alibi.Com est clairement un bon gros kiffe assumé du réalisateur qui excelle aussi bien au tournage qu'au jeu d'acteur.
    Une sorte de synthèse hybride reprenant les meilleurs ingrédients d'un Babysitting, d'un Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu et d'un Very Bad Trip qui arrive à redonner un vrais souffle aux histoires d'amours du genre avec du neuf.
    L'Histoire est tout bonnement génial, parfaitement bien construite narrativement avec 0 temps mort et 100% de rire. Enfin une comédie qui ose s'embarquer dans des folies, qui n'a pas peur de partir en vrille tout en évitant de déraper. Inspirée de fait de société et d'histoires de sites internet similaires, Lacheau s'en donne à coeur joie en filmant des péripéties hallucinantes avec lesquelles le réalisateur en profite pour délivrer une véritable lettre d'amour aux années 80 avec une ambiance dramatique qui en est fortement imprégnée et des séquences d'anthologies mémorables déjà cultes faisant des clin d'oeil par ci par là à des films de renom tels que spoiler: Retour vers le Futur, lorsque Greg et Flo jouent au bowling et que Greg lui rétorque la célèbre réplique de Marty McFly : "personne ne me traite de mauviette", le coup de la bataille avec le gitan dans la caravane en fuite à coup de néon bleu et rouge tels des sabres lasers de Star Wars (et les mouches qui reproduisent le même son), la course poursuite en voiture avec les grondements des moteurs et les cascades spectaculaires tels les courses de bolides dignes de Fast and Furious; sans parler du moment ou on a Julien Arutti, capuche sur la tête filmé en plan général/panoramique sur un toi de Cannes à la Assassin's Creed, et le coup du selfie avec le cheval repeint en noir rayé façon zèbre, gag proche du Very Bad Trip...
    du génie ! Y a pas d'autres mots !
    Le film réuni toute une ribambelle d'acteurs de renom en plus de la bande de Babysittings à l'instar de la star du trio des Inconnus: Didier Bourdon, de retour depuis "Les 3 Frères" et "Les Profs 2" en 2015;
    Nathalie Baye et d'autres, les nombreux caméos de spoiler: Norman, Joey Starr, Michelle Laroque, Kad Mérad, La Fouine,
    pour ne citer qu'eux.
    Les mouvements de caméras qui accompagne ces acteurs que l'on sent heureux de se prêter au jeu, sont vecteurs et complices des multiples pitreries; Philippe Lacheau est clairement un acteur-réalisateur ayant le vent en poupe qu'il faut surveiller de près car il pourrait bien être un des nouveaux maître de la comédie cinématographique Française pour les années à venir.
    Voilà un film poilant, hilarant, puissant, ou la référence est partout et ou les gags et quiproquos fusent sans nous laisser 2 minutes pour nous en remettre entre les éclats de rires.
    Je vous conseille d'aller voir cette bouffée d'humour et de bonne humeur plutôt que Raid Dingue en ce moment en salle.
    J'y crois fermement, "Alibi.com" est une comédie de la trempe des Visiteurs (du moins le premier, tous le monde est d'accord) ou des Bronzés en passe de devenir culte ! Et avec ses 180 000 entrées enregistrées dès le premier jour, il y a fort à parier que le succès va se répandre comme une traîner de poudre^^.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 20 février 2017
    Présenté hors compétition du Festival International de comédie de l'Alpe d'Huez 2017, Alibi.com est la nouvelle comédie du créateur des deux Babysitting et une fois de plus, le réalisateur Philippe Lacheau a mis la barre très haute avec cet Alibi ! En effet, la bande à Fifi est bien de retour dans ce récit loufoque et ultra-maîtrisé en offrant les mêmes ingrédients que celui de ses prédécesseurs. L'histoire est follement amusante et possède néanmoins, quelques airs similaires au long-métrage d'Eric Capitaine - Rupture pour tous - qui parle de mettre un terme à une relation amoureuse. Alors qu'ici, ce sont des alibis ! Greg est le patron d'une entreprise nommé Alibi.com, avec ses deux associés. Le principe de l'entreprise est de créer des alibis en béton pour cacher une infidélité, éviter une réunion ou encore préserver sa vie privée. Mais Greg rencontre l'amour jusqu'au jour où il rencontre son beau-père, Gérard, qui se révèle être un de ses clients qui se fait appeler Jean Claude... Le ton est donné dans cette comédie, avec un rythme sans temps mort ! Les 1h30 passent à une vitesse folle. Des dialogues franchement désopilants, même à mourir de rire que certains peuvent devenir cultes. Egalement, les surprises ne manquent pas avec des caméos fort sympathiques comme spoiler: Kad Merad, le youtubeur Norman, JoeyStarr, Michèle Laroque, Philippe Duquesne, La Fouine, Vincent Desagnat, Medi Sadoun
    et pleins d'autres... Il y a aussi beaucoup de références et de clins d’œil liés au cinéma et aux jeux vidéos qui font sourires spoiler: - Assassin's Creed, Fast & Furious, les Avengers -
    et une mention spéciale à celle de spoiler: Star Wars, un combat aux lampes à néons dans une caravane.
    Le film touche aussi la société actuelle à savoir spoiler: les migrants, l'appel de François Hollande
    est juste hilarant ! Les gags s'enchaînent, les situations comiques sont imprévisibles et font beaucoup rire. Une bande son basée sur les années 80 et la musique « Marre des Michtos » de la niaise Nawell Madani va être dans ma playlist, à coup sur !! Le casting d'Alibi.com est tout bonnement excellent avec l'acteur-réalisateur Philippe Lacheau dans le rôle de Greg est comme à son habitude, très drôle et très investi. Ses acolytes que sont Tarek Boudali et Julien Arruti, spoiler: moins présents comparé à Babysitting
    mais donnent quelques scènes mémorables... Revoir Didier Bourdon dans une comédie dynamique remonte le moral ! C'est plaisant. Et sa partenaire Nathalie Baye qui quitte le registre dramatique (Juste la fin du monde de Dolan) pour arriver dans un registre burlesque (comme celui-ci) : c'est fort et se lâche complètement dans Alibi.com ! La jolie Elodie Fontan s'avère convaincante dans ses rôles depuis la comédie à succès de Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu ? Medi Sadoun dans la peau d'un gitan appelé Garcia fait directement penser au boxeur gitan campé par Brad Pitt dans Snatch. Et puis, spoiler: ce pauvre chien...
    L'émotion est souvent présente mais l'humour de Fifi domine la partie ! Malgré une fin convenue, Alibi.com est une formidable comédie en tout point. On en ressort heureux après avoir vu ce film ! Merci pour ce moment ! Allez vous détendre, vous ne le regretterez pas d'avoir payer la place. A découvrir sans plus tarder. Surement la meilleur comédie de l'année...
    Publiée le 9 février 2017
    Film excellent encore plus drôle que les Babysitting. Les gags s'enchaînent avec justesse, sans lourdeur, on rigole du début à la fin. Pour avoir vu aussi Raud Dingue et RocknRoll, c'est bien Alibi.com qui est LA comédie de ce début d'année. S'il y en a un seul à aller voir, c'est celui là.
    Publiée le 18 février 2017
    Elle en a fait du chemin la bande à fifi, depuis Canal !
    Après nous avoir fait rire dans babysitting 1&2, voilà que la petite équipe se lance dans une nouvelle aventure cinématographique.
    En lisant le synopsis, difficile de ne pas sourire, mais on se demande légitimement comment tenir toute la durée d'un long métrage.

Philippe Lacheau vous donne sa recette : une écriture maitrisée, une réalisation soignée et méticuleuse jusque dans son montage, un casting irréprochable (avec des guests vraiment très drôle).

Les gags, le rythme, la pop culture, et le tube signé Nawell Madani... Je ne vous en dirais pas plus sur les inspirations et les références, je vous laisse la surprise.

Sans hésiter l'une des meilleures comédies sorties ces dernières années, ce qui justifie amplement ma note. Je finis même par me dire que la bande à fifi, est à la comédie moderne, ce que le splendide était aux années 80.
    Il suffit de regarder les 3 films réalisés par Philippe Lacheau pour s'en laisser convaincre.
    Publiée le 9 février 2017
    Excellent moment, l'attente était forte derrière babysitting 1 et 2 ! La formule est gagnante et l'équipe sait renouveler son humour ! Un grand bravo !
    Publiée le 8 mars 2017
    J'ai beaucoup ri. Et bien aimé les rappels à certains films!
    Rare pour moi de rire devant un film Francais habituellement.
    Star Forever
    Star Forever

Publiée le 16 février 2017
    Alors ça, c'est une belle comédie !!! Drôle, bien jouée, pas vulgaire : un p'tit bijou de comédie ! Allez y , foncez ...les bons moments de détente sont trop rares pour rater celui la ! Superbe !
    Publiée le 27 février 2017
    Une Excellente Comédie. Aprés les hilarants et mémorable BabySitting 1&2,la Bande a Fifi revient en grande force avec cette nouvelle Comédie Irrésistible et Déjanter qui parvient a rafraichir la comédie française avec panache en étant les dignes successeurs du Splendid et des Nuls. Pour Commencer la Mise en Scène est dynamique et pleine de trouvailles audacieux tout en disposant d'une BO entrainante qui apporte une énergie débordante au long métrage. Ensuite le Scénario est Originale et rondement mener en reservant des idées visuels plutot inovatrice et quelques jolies surprises scénaristiques dont le rythme est mener tambour battant pendant 1h30 sans le moindre temps mort,Ajouter a cela un Humour Décapant qui font littéralement mouche a chaque minute ainsi qu'en regorgeant de Répliques et de Scénes potentiellement cultes qui parvient a provoquer d'innombrables fous rires tout en n'oubliant pas d'y apporter une petite note de romance et de tendresse pour apaiser le tout. Enfin on retrouve ici toute la bande ou presque des deux volets de Baby-Sitting dont le trio inoubliable composer de Phillipe Lacheau,Tarek Boudali et Julien Arreti qui incarnent avec justesse des amis et associés d'une entreprise chargé de trouver n'importe quel alibi en tout genre, autour d'eux on retrouve la pétillante et jolie comédienne Émilie Fontain qui livre une belle prestation tout comme le couple inattendu former par l’hilarant Didier Boudon et Nathalie Baye qui trouve ici un role a contre emploi en s'en donnant a cœur joie sans oublier l'apparition réjouissante de nombreuses guests stars qui viennent pimenter cette distribution irréprochable. En Conclusion,Alibi.Com est une véritable réussite sur tous les niveaux et qui confirme le talent incroyable de Phillipe Lacheau qui confirme qu'il est l'une des valeurs surs de la Comédie Française et qui livre ici un film a la fois Hilarant,Réjouissant,Originale et Tendre dont petits et grands seront combler par ce film qui rentre déjà au panthéon des meilleurs comédies françaises de cette décennie et dont ils nous tardent de découvrir les futurs projets de la bande a Fifi.
    Publiée le 15 février 2017
    Vraiment une super comédie ou l'on ne s'ennuie pas !
    Dans la lignée de babysitting, on pleure de rire du début à la fin.
    Publiée le 18 février 2017
    Génial j'ai passé un super moment en couple, frais, drôle etc moins de promos que ses concurrents mais cent fois meilleurs à voir absolument
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 22 février 2017
    Il y avait longtemps que je n'avais pas ri autant !!! Tous les acteurs sont épatants et les gags très drôles.
    Max V.
    Max V.

Publiée le 17 mars 2017
    Très bon film français avec beaucoup d'humour. Les acteurs sont géniaux. Il y a beaucoup d'apparitions de personnalités. Un film à aller voir entre amis !
    Publiée le 18 février 2017
    Excellent film qui réussit ce pourquoi il a été fait: nous faire RIRE!
    Le scénario est joué par de très bons acteurs et le rythme élevé nous garde en haleine pendant 1h30.
    Publiée le 15 février 2017
    À mourir de rire ! Références filmographiques excellentes. Philipe digne de lui même, comédie hilarante. Film à voir sans modération !!!!
    blancoco
    blancoco

Publiée le 17 février 2017
    Il y a bien longtemps que je n'avais vu une comédie aussi réussie, il y a du rythme jusqu'à la fin, pas de temps morts, les acteurs sont à la hauteur. Bravo pour ce moment de fous rire !