Jeune Femme
    3,3
    1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeune Femme ?

Chris CD
    Chris CD

Publiée le 3 novembre 2017
    Film résolument moderne, on s’attache au personnage principal qui s’accroche à la vie et reprend sa liberté malgré les difficultés. Film très réaliste qui brosse différents portraits de personnages de notre société : le personnage principal, jeune femme pommée qui se bat pour rester en vie et trouver ses marques dans un environnement hostile, la jeune femme aisée qui élève seule sa fille, l’Africain, diplômé d’économie qui survit à Paris grâce à son job de vigile, l’intellectuel, égoïste qui use de son pouvoir et traite ses proches (sa femme) comme des objets... Le film fait pourtant place à un optimisme qui fait du bien.
    Tricky T.
    Tricky T.

Publiée le 4 mars 2019
    Magnifique portrait de jeune femme à la dérive dans Paris. C'est drôle, énergique et touchant. La comédienne Laetitia Dosch, est formidable. Le film ne cesse de surprendre, subtil et généreux. La musique est top aussi. Un beau premier film, une Caméra d'Or mérité !
    Publiée le 2 novembre 2017
    Magnifique, drôle, émouvant et porté par l'incroyable Laetitia Dosch, Jeune femme est un film à ne pas manquer! La mise en scène est impeccable, et traduit à merveille le parcours de cette Jeune femme gonflée à bloc dans un Paris difficile, qui l'oblige à se battre constamment pour y trouver sa place. Chaque personnage est extrêmement touchant et très bien interprété, jusqu'au plus petit rôle. Comédie douce amer, le film de Léonor Serraille est à l'image de sa protagoniste, à la fois délicat et incroyablement
    énergisant.A voir absolument!
    ccarmen
    ccarmen

Publiée le 3 novembre 2017
    Excellent film : jeux d'acteurs merveilleux et belle image. Sensible et émouvant. On en sort bouleversé.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Permettez moi de dire que c'est un film qui pue le Vrai.
    J'ai aimé ce film. J'ai adoré Paula.
    Quelle jeune femme ne s'est pas retrouvée en Paula ?
    Parfois inquiétante, parfois réconfortante .
    Merci simplement ...
    Publiée le 2 novembre 2017
    J'ai ri, j'ai pleuré, je me suis laissée happer par cette femme intense, vraie, émouvante, impertinente, drôle, on pense à 1000 choses de nos vies qui se font et se défont, se construisent avec les autres, grâce aux autres.
    Quelle actrice, Laetitia Dosch !
    La musique est géniale, tous les acteurs sont fantastiques
    un énorme coup de coeur !
    Rose71
    Rose71

Publiée le 15 novembre 2017
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris la peine d'exprimer mon ressenti pour un film dans AlloCiné. Je suis sortie bouleversée par ce portait de jeune femme, qui n'est pas dans les clous, qui vit les difficultés dans ce Paris hostile mais qui se bat. J'ai ri mais j'ai pleuré aussi. Ce film m'a énormément touchée. Merci à la réalisatrice et à Laetitia Dosch qui porte le film pour ce moment de bonheur.
    Publiée le 7 novembre 2017
    Superbe film avec une vue de la vraie vie dans le sens de montrer la difficulté d'avoir une place au soleil dans la grisaille humaine de Paris tout comme dans d'autres villes de l'hexagone !
    C'est un très bon film car il mélange le désespoir, la tristesse, l'hypocrisie, la douceur et la joie dans les hauts et les bas de la vie d'une jeune femme de nos jours en train de se battre pour avoir un toit, du bonheur, de l'acceptation et de quoi vivre !
    Très bien réalisé et avec de très bons acteurs, mention spéciale évidemment à Laetitia Dosch et la réalisatrice Léonor Serraille. Bravooooo !!!
    Publiée le 6 novembre 2017
    Je ne savais pas trop ce que j'allais voir. Quelle surprise. ça fait longtemps que je n'ai pas été embarquée par du cinéma contemporain. j'ai eu l'impression de baigner dans de bons vieux films de Cassavets ou d'Amos Kolleck. immergeant. envoutant. et laetitia Dosh qui a pu m'énerver parfois est très drôle dans ce film. à recommander.
    Publiée le 9 novembre 2017
    Un film qui lache son scénario c'est enthousiasmant
    Comme disait Aristote, un bon film est un film qui troque son scénario contre de la matière
    Justesse des situations, frontales et poétiques, notant son époque
    Pour ceux qui aiment les films explicatifs, passez votre chemin, ce poème mis en images et en mots n'est pas pour vous
    Ana A.
    Ana A.

Publiée le 25 novembre 2017
    J´ai trouvé ce film incroyable. L´actrice est merveilleuse et il y a une vérité dans la réalisation que j´ai très peu vu. Faut la voire!