Jennifer Lawrence écarte beaucoup les jambes. D’abord comme ballerine innocente du Bolchoï, puis comme espionne vénéneuse et soumise un peu trash. Et comme je n’aime pas la danse classique… ben j’en ai profité pour réviser l’anatomie des moineaux rouges. Certaines actrices se mettent à nu sans se retrouver à poil. Jennifer Lawrence a déjà prouvé qu’elle savait aussi le faire (Winter’s Bone par exemple). Après avoir été l’égérie virginale des ados, voilà qu’elle devient la cible parfaite du cinéma racoleur et putassier. Ah les camps d’entraînement des espionnes russes ne sont plus ceux de Bons baisers de Russie…
Quand un scénario est creux on pimente la recette avec de la violence et du sexe. Parfois comme ici jusqu’à la constipation. Pour le reste, l’imbroglio est fidèle à la plupart des films d’espionnage, c’est-à-dire qu’il faut penser à faire pipi avant d’entrer dans la salle. Je n’ai donc rien compris à la fin de ce scénario, aussi alambiqué que l’eau-de-vie de genièvre de mon grand-père. Mieux vaut prendre ces deux heures pour ranger sa paperasse.
Une belle purge, un mélange de atomic blonde et youporn, un scénario digne des feux de l’amour, n’y allez surtout pas. Je suis certain que gaston lagaffe mérite un césar à côté de ce nanard.
Un film bourré de poncif, l’accent russe pour les "russes" est grotesque par exemple, l’oncle un mauvais sosie de Poutine, on voit arriver la taupe de loin de plus. De la violence crue et inutile, du sexe banal et sans âme , un scénario pas crédible du début à la fin. il ne manquait que l’accent américain pour les "américains ". À éviter
C'est long,très long,à la limite du supportable au niveau des scènes de violence. Du sexe dégradant et malsain , un scénario peu probable et décousu, bref une vraie déception pour un genre que je n'affectionne déjà pas particulièrement.
Très inspiré de Nikita pour le scénario et les personnages (l'espionne conditionnée, le proche cynique et manipulateur qui d'ailleurs ressemble beaucoup à Poutine, le "nettoyeur" qui bien sûr tue sa cible dans la baignoire...), en beaucoup moins réussi...on retrouve la conception américaine niaise du bien et de la vérité universelle (les américains représentés par la CIA...ce qui n'est pas dans l'air du temps...tentative de réhabilitation de services secrets discrédités dans leur pays?) et du mal (les russes! 70 ans que ça dure!!!). Les héros sont des traitres (russes) à leur pays qui se justifient par leur amour de la "liberté individuelle" qui les poussent vers les état-unis, bien sûr, puisqu'ils sont seuls au monde à défendre cette valeur suprême...parce que même à Vienne, Paris ou Londres, les seuls présents sur tous les fronts de cette bataille pour la liberté sont les américains! Pour ne rien oublier, il y a bien-sûr la citoyenne américaine qui trahit sont pays, mais elle est lesbienne dans la clandestinité, alcoolique, et confrontée à des problèmes d'argent pour payer l'université à sa fille. Ceci explique cela! Ca ne pouvait pas être une personne saine d'esprit, ni même sexuellement normale tant qu'à faire! Un film militant, un tantinet plagiaire, d'une niaiserie sans limite qui ne vaut que par la plastique de l'actrice principale à condition d'être hétérosexuel masculin ou lesbienne (bien dans sa peau alors),
Film propagande digne de la guerre froide des années 60 où les russes ressemblent à des klingons. On reviens sur le vieux thème d'un pays où la société et les services secrets sont composés soit de sadiques, soit de gentils avec un pistolet sur la tempe.
Ce film est très décevant, 2H d’ennuis et de pure merde. Nous nous attendions à un film original avec de l’action mais il ne s’est absolument rien passé. Les gens dans la salle n’arrêtaient pas de mettre leur flash ! C’est donc avant la fin du film que nous sommes partis car nous étions à 2 doigts de nous pendre ! (Dommage qu’on ne puisse pas mettre aucune étoile)
C'est la première fois que je quitte une séance de cinéma à cause de la violence d'un film. Honnêtement, le film est captivant, bien filmé, le scenario est bon, les acteur excellents... mais la violence est gratuite, crue, vraiment malsaine et omniprésente. Le gros problème, pour moi, est que cette violence ne sert pas vraiment l'histoire et qu'elle est exposée avec beaucoup trop de minutie et de précision. Je ne suis pas particulièrement sensible ou émotif mais là, après 2h00 de film à enchainer assassinats et tortures physiques et psychologiques, spoiler: quand ils ont commencé à écorcher vif un gars , je me suis levé et je suis parti. J'aurai vraiment voulu connaitre le dénouement, mais j’étais à saturation et je n'ai pas pu. C'est dommage, sans cela, le film aurait mérité un bon 4.5/5.
Un gros navet je me suis endormi deja c'est choquant Jennifer Lawrence à une voix de vieille Russe le film est ennuyant a mourrir et même concentré on a du mal a garder le fil mon cours de maths est plus intéressant les seuls moment biens du film c'est les scènes de cul.
Sérieusement, je n'ai jamais vue un film d'espionnage aussi plat avec peu d'action je trouve. Jennifer Lawrence aurait dut se contenter de la saga des Hunger Games. J'ai crue que j’allais partir de la salle et pourtant je ne suis pas du tout comme cela. Du coup je me suis fait violence et je suis resté jusqu'au bout. Je n'ai pas réussi à accroché avec le jeu d'actrice de Lawrence, je la trouve fausse dans ce rôle.
Film à éviter à tout prix !!! Que de l’obscène pour pas grand chose ! Oui l’espionnage demande de se sacrifier sur tous les plans pour celui qui désire exercer ce métier sournois mais pour en parler le réalisateur aurait pu s’abstenir de tant d’étalage !!! En gros film d’une grande médiocrité !!!!