Attention, spoilers.
Pour moi il y a un truc qui cloche. J'ai pas compris : pourquoi la police n'est-elle jamais impliquée ? Ou alors j'ai raté quelque chose. Mais même si on cherche à garder l'affaire secrète elle aurait du être impliquée, non ? D'autant plus qu'il y a bien des choses à prévoir, comme notamment le fait qu'aucun bateau ne passe à proximité de l'endroit où ils sont, donc bon ça demande quelque chose qui dépasse le cadre de leur simple bateau. Et puis la presse ils en parlent genre 10 secondes dans le film, mais bon ils cherchent à garder l'histoire secrète mais ça me semble quasiment impossible que la presse n'ait pas vent d'un bateau qui reste plus de 4 mois aux mains de pirates.
J'ai trouvé la fin vraiment ratée, on sent trop le truc qu'il faut faire tuer quelqu'un donc bon, allez on va sacrifier le vieux capitaine de toute façon on l'a jamais vu. Et puis le pendentif c'est complètement con, le mec il le cache dès le début de l'abordage et au lieu d'attendre que les pirates soient vraiment partis il le ressort maintenant. Premier truc qui semble WTH mais bon, passons. Et puis ensuite non seulement le cuisinier mais aussi le capitaine (allez savoir pourquoi) sont prêts à se "disputer" avec un pirate pour un pendentif complètement con (qui avait une valeur pour le cuisinier lorsqu'il était loin des siens mais il allait les retrouver...) alors qu'ils sont quasiment sauvés.
On sent vraiment le truc écrit juste pour que ça se termine sur une note négative.