T-rhy
Publiée le 4 mai 2015
Intéressant... Un film d'animation original pour une fois qui sort un peu des sentiers battus tout en restant très (TRÈS) classique dans ses ficelles. Je me demandais pourquoi le film faisait si peu parler de lui, alors que l'ensemble des très jeunes dont j'ai entendu en parler semblent avoir adoré. La réalisation est impeccable, avec des plans de caméra parfois surprenant et n'étant clairement possible que dans en film en images de synthèse. La 3D très bien intégrée et rend bien à l'écran. La bande son est très actuelle pour une fois. Fini les envolées lyrique d'un thème surfant sur ce que nous as habitué Disney avec des chansons chantées, et placée à du Rihanna et de la pop en fond, donnant un ton très groovy au film. La morale inhérente à ce type de production bien présente. L'émotion est là (ma petite cousine et plein d'enfants dans la salle ont pleuré vers la fin et j'avoue avoir ressenti énormément d'empathie pour les personnages aussi), sans oublier la touche d'humour essentielle. Alors pourquoi ce désarmour alors qu'en cette période les films pour enfants ne sont clairement pas Légion ? Faible promotion ? Faible bouche à oreilles ? Certes le film ne réinvente pas la roue et n'as pas cette subtilité et ce second degré de lecture auquel nous as habitué Pixar, mais quand même... Il mérite définitivement le succès auprès de son jeune public cible.
une aventure appréciée par la plupart des enfants par son rythme effréné, ses graphismes réussis mais l'humour très basique et les dialogues assez simplets empêcheront la plupart des adultes d’apprécier ce film.Dommage car le trailer été très drole mais le film est vraiment pour les enfants.
Un dessin animé très réussi même s'il demeure classique et prévisible . La bande original très rythmée va super bien avec le film et les personnages principaux sont attachants . Un film aussi bien pour les grands que pour les petits .
Le dernier né des Studios Dreamworks lorgne cette fois-ci du côté de la SF enfantine. Même si la bande annonce n'est pas vendeuse ni accrocheuse, n'hésitez pas à aller voir cette aventure terrestre et extra-terrestre avec vos bouts de chou. Les personnages sont drôles et attachant, l'histoire se laisse suivre sans aucune difficulté et adultes comme enfants parviendront à rire aux éclats à plusieurs reprises. Ce n'est pas le meilleur film d'animation de tous les temps mais suffisamment novateur et agréable pour convaincre l'assistance.
De la bonne musique. Malheureusement une histoire trop lente au début. Un personnage un peu trop énervant à la Jar Jar Binks, malgré tout un film touchant.
Mignonne petite histoire essentiellement pour les plus jeunes, assaisonnée de quelques pointes d'humour plus évolué. Le film joue aussi sur le registre des sentiments, parfois fortissimo. Le rythme est un peu lent et le graphisme sympa.
Je l'ai vu avec ma chérie, on aime assez les films d'animation mais celui-ci est bien pour les enfants. On berce dans la pure innocence, c'est assez rigolo pour un tout jeune public
Mauvaise troupe. Je n’ai pas de souvenir de cette sortie en salle. Il faut dire que ce 4ème long de Johnson n’a pas de quoi se faire remarquer. Des créatures extraterrestres passent leur temps à sauter de planète en planète pour fuir leur ennemi juré, les Gorgs, autre espèce nettement plus effrayante. Forcément, ils finissent par arriver sur Terre et colonisent la planète bleue en parquant tous les humains dans une une vaste île. Tous ces gentils extraterrestres sont identiques et ils ne raisonnent que collectivement. Mais parmi eux, il y a Oh, un boulet qui fait toujours tout foirer. Sur Terre il rencontre la jeune Tif qui recherche sa mère. L’installation de l’intrigue est un peu brouillonne et vite expédiée. A l’exception de la jeune ado, les personnages sont assez caricaturaux et manquent singulièrement de cachet. Pire, leur design est vraiment passe partout. Genre ils ressemblent à la création d’un tâcheron graphiste à qui une boite de vente en ligne aurait demandé de créer une mascotte ronde et consensuelle. Bref, visuellement, c’est sans grand intérêt. Du côté de l’écriture des dialogues, ce n’est guère mieux, quelques moments drolatiques mais cet alien aux problèmes d’expression est assez agaçant (rappelez-vous Jar Jar Binks, voilà). Enfin, tout ça manque de profondeur. Il y avait probablement moyen de glisser du second degré où une réflexion à lire entre les lignes sur la complémentarité ou la force de l’individu (comme dans Fourmiz de Johnson aussi), mais rien ne vient. Bref, on l’aura compris, pas vraiment désagréable mais rien de transcendant la dedans et c’est probablement à réserver aux minots de moins de 6 ans.
Ce film est l'hymne à Rihanna. C'est clairement abusé et ça casse les oreilles. Dommage car le tout est plutôt bien réalisé, l'histoire est sympa sans casser des briques, mais il subsiste quelques moments touchants d'amitié.
bonjour / bonsoir je m'appel ludovic je suie aller au - 6 fois le film en route ! . le tout 1er jour je n'ais pas trouver très drôle et après j'ais beaucoup plus rigoler . je trouve le filme très rigolos . alors je vous dits bravo pour le filme . et tènement que je l’Emmen je l'ais commander sur un site qui s'appel : http://www.cede.ch/fr/
Je n’ai vraiment pas accroché ce film d’animation. Déjà parce que l’animation en elle même n’est pas extraordinaire, les extra terrestres sont franchement laids même si l’idée qu’ils changent de couleur selon leurs émotions est assez bonne. Dans le design global seule la petite fille héroïne du film est réussie et soignée. Le film est en plus ponctué à intervalle régulier de très mauvaises chansons pop franchement agaçantes. L’humour fait rarement mouche et l’ensemble donne l’impression d’être bancal. Non, ce n’est vraiment pas terrible.
A sa sortie, j'avais très envie de découvrir ce nouveaux films des studios Dreamworks, malheureusement je n'ai pas pris le temps de me rendre au cinéma et il met passé sous le nez. Mais j'ai pu me rattraper aujourd'hui ! "En route !" c'est l'histoire d'une civilisation qui va en délocaliser une autre pour sa propre sécurité. Dans une civilisation conformiste, "Oh" n'est pas un Boov comme les autres puisqu'il revendique sa propre pensée et ses propres envies. Alors qu'il commet la bêtise de trop, il va partir en cavale avec la jeune Tif est ainsi découvrir l'être humain et une façon de penser libre. Sous ses apparances; le film "En route !" fait passer plusieurs messages, certes peu original mais une piqûre de rappel ne fait pas de mal. Le film traite de la peur de la différence, d'autrui, de la colonisation et de l'amitié malgré tout. Certes tout se termine par un happy end mais le message à le mérite de passer. Côté animation, c'est magnifique, les mouvements des personnages, la lumière ou encore les graphismes, tout est accrocheur. Le personnage est d'autant plus attachant quand on fait le lien avec le personnage de Sheldon Cooper dans Big Bang Theory (l'acteur interprétant les deux rôles), ils ont tellement de similitude. "Oh" est drôle malgré lui et ses difficultés sociales nous touche. La bande originale est intéressante, bien que trop moderne pour moi, je ne retiens que quelques morceaux. En résumé, j'ai passé un bon moment devant "En route !", j'ai apprécié de le visionner en V.O. et ainsi retrouver des voix que je connaissaient déjà. Un moment très agréable.
Malgré un public ciblé assez jeune, En route (ou Home) est toujours plaisant et nous fait garder le sourire par une joie de vivre de toute épreuve. C’est divertissant, c’est bienvenu et ça fait plaisir. Le final est intéressant et apporte une touche morale. Quant à l’animation, c’est du Dreamworks donc impeccable et tout en couleur. Bref, plutôt orienté pour enfant mais se laisse bien regarder aussi pour les moins jeunes.
La réponse de Dreamworks aux "Nouveaux héros" de Disney récemment sorti ... Moins de suspens concernant l'univers puisque la bande-annonce est clairement plus explicite. Ce film d'animation ne souffre d'aucun défaut particulier et parlera autant aux grands qu'aux petits. Sans être extraordinaire, il remplit parfaitement sa fonction de film familial ...