Sinister
    3,6
    8412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sinister ?

Evan Gimz
    Evan Gimz

Publiée le 13 novembre 2024
    Ici on retrouve le mélange d’un film horreur à action et d’un film à ambiance horrifique. Au début on peut croire que l’on a affaire à une simple histoire de maison hantée mais rapidement on découvre que le film cache une sordide histoire mêlant rite occulte et meurtre en série. Le tout dans une mise en scène qui plonge les spectateurs dans une ambiance glauque en particulier à chaque visionnage sur le 8mm. Si l’histoire peut paraître simple, il n’y a pas de Jumpscare à rallonge, juste des mécanismes intelligents qui nous fait monter progressivement en tension. Arrivé à la fin, une chose est agaçante, on en veut plus. Un film qui est évidemment à conseiller.
    Etienne Déhème
    Etienne Déhème

Publiée le 30 octobre 2024
    J’étais terrifié par ce film à sa sortie.

Je l’ai revu l’an passé et j’en ai presque rigolé.

La BO est la plus dérangeante au final.

Parce que le film est bourré d’incohérences.

Comme trop de films du genre, les personnages sont idiots et prennent des décisions que personne ne prendrait à leur place.
    Sans parler des scènes où les manifestations etc font un barouf de tout les diables et que PERSONNE ne se réveille !

Au début du film, les personnages se font réveiller par une fichue mouche qui pète ! Et deux scènes plus tard, il y a un déménagement en pleine nuit par des mes surhumains qui déplacent les meubles en se les jetant et personne n’entend rien !

Je veux bien qu’il faille faire avancer l’histoire mais l’ensemble manque de cohérence,
    Les choix des personnages… Tout est mal emmené, et ça a mal vieilli.

Il faut dire que les deux premiers Conjuring sont passés par là depuis (pas exempts de tout défaut non plus d’ailleurs).
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    L'histoire et le concept sont fort, enfin un vrai film d'horreur avec du sang, de la tension qui prend au trippe et quelques frayeurs passagère. Voilà ce que doit être le film d'horreur de base selon moi
    Wilfried Besson
    Wilfried Besson

Publiée le 12 octobre 2024
    il est vraiment bien, il y'a de la tension du début à la fin et Les acteurs (Ethan Hawke en tête) sont excellents. La maison est vraiment sinistre et il y'a des scenes qui font vraiment peur, j'ai sursauté à plusieurs reprises.
    Dylan Claeskens
    Dylan Claeskens

Publiée le 8 octobre 2024
    Selon moi, c’est un des meilleurs films d’horreur même s’il faut admettre que c’est la bande originale qui fait tout donc je donne autant de mérite au réalisateur qu’au compositeur de la BO, Christopher Young.
    Maxou
    Maxou

Publiée le 6 septembre 2024
    Jeu d'acteur d'Ethan Hawke réussi ce pourquoi je met le minimum, mais pour le reste, encore une fois le film ne nous fait pas plonger dans un suspens et un stress assez important pour nous donner la frousse, même si la pseudo histoire des pellicules tient la route.
    cinemateaser
    cinemateaser

Publiée le 16 juillet 2024
    "Sinister" de Scott Derrickson est un film d'horreur saisissant, porté par une performance intense d'Ethan Hawke. L'histoire suit un écrivain qui découvre des films super 8 montrant des meurtres terrifiants, plongeant ainsi le spectateur dans une spirale de terreur.

L'atmosphère oppressante et la bande sonore inquiétante créent une tension constante. Les apparitions du démon Bughuul sont particulièrement effrayantes, marquant durablement les esprits. Le scénario explore l'obsession et les conséquences, avec un final brutal qui laisse le spectateur choqué.

"Sinister" est un incontournable du genre horrifique, offrant une expérience de frisson inoubliable.
    Amel
    Amel

Publiée le 6 juin 2024
    On s'attendait à avoir peur mais rien du tout. Fin inutile on dirait que c'est pas fini. Je déconseille fortement
    Adam67
    Adam67

Publiée le 12 mai 2024
    "Sinister", sorti en 2012, est un excellent film d'horreur fantastique. Habituellement, les films de ce genre ne parviennent plus à me faire peur, mais celui-ci a réussi à me terrifier comme rarement auparavant.

Dès les premières minutes, "Sinister" installe une atmosphère oppressante et angoissante qui ne fait que s'intensifier au fil du récit. Le réalisateur parvient brillamment à jouer avec nos peurs les plus profondes, exploitant habilement le suspense et le mystère pour maintenir une tension palpable tout au long du film. Les scènes horrifiques sont particulièrement efficaces, utilisant avec brio le son et la lumière pour créer des moments de terreur pure. La fin fonctionne, c'est génial.

L'histoire elle-même est captivante, suivant un écrivain en quête d'inspiration pour son prochain livre, qui découvre des enregistrements vidéo troublants liés à une série de meurtres mystérieux. La manière dont le suspense se construit progressivement, révélant peu à peu les sombres secrets qui entourent ces enregistrements, est tout simplement brillante.

Les performances des acteurs, notamment celle d'Ethan Hawke dans le rôle principal, sont remarquables et contribuent grandement à l'immersion dans l'histoire. Hawke apporte une intensité et une vulnérabilité à son personnage qui le rendent à la fois captivant et empathique.

Cependant, malgré toutes ses qualités, "Sinister" n'est pas exempt de défauts. Certaines scènes peuvent sembler un peu prévisibles.

En fin de compte, "Sinister" est un excellent film d'horreur fantastique, un film qui hante les esprits bien après la fin du générique. Avec sa combinaison parfaite de suspense, de terreur et de mystère, il mérite sa place parmi les meilleurs films d'horreur de la décennie.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 11 mai 2024
    Sinister est un film de Scott Derrickson sorti en 2012.
    Ce long métrage est réellement glaçant. Porté par un acteur au sommet de son art (Ethan Hawke) et par un scénario bien ficelé, ce thriller horrifique réussit à faire monter la pression de manière constante sans jamais la faire redescendre. Tout est bon pour faire peur au spectateur : l'obsession de l'écrivain face à ses idéaux, le cadre de cette maison terriblement angoissante, une famille bien sous tout rapport mais dépassée par les événements (la petite fille incarnée par Clare Foley est également très juste), même les touches d'humour, distillées avec parcimonie par le biais du personnage de l'adjoint au shérif (James Ransone), font froid dans le dos tant elles dénotent avec le reste. Seul petit regret : l'usage de quelques jumpscares n'était pas utile ici, le film aurait gagné à ne faire peur qu'à cause de son ambiance globale.
    Ce film est un classique du cinéma d'horreur à juste raison. A voir et à revoir pour les fans du genre.
    Ascombre
    Ascombre

Publiée le 11 mai 2024
    spoiler: Pour commencer, je ne comprends pas pourquoi ce film est autant encensé par les médias, les gens et par mes proches. Je trouve le film moyen, je m'explique. Le synopsis de départ : Auteur de romans policiers, Ellison Oswalt s'inspire de faits réels pour ses histoires. En panne sèche, pour trouver l'inspiration, il décide de s'installer avec sa famille dans une maison dont les anciens résidents et propriétaires ont été retrouvés pendus. Un fait divers non élucidé. Un jour, alors qu'il fait du rangement dans le grenier, il découvre des bobines 8 mm. Sur celles-ci, les images de meurtres de plusieurs familles. Tout d'abord, le film démarre bien et le pitch de départ est plutôt singulier et intéressant mais la suite est bancale et incohérente. Ellison, le personnage principal, est le seul personnage qui subit un développement, il passe d'un homme déterminé pour écrire son bouquin à un idiot, à la fin du film, qui ne comprend pas qu'il ne faut pas regarder les cassettes sous peine de faire venir la créature, mais il le fait quand même 😐 . Nous avons Tracy, qui ne fait, tout le long du film, que râler et qui suggère à son mari de ne pas continuer d'écrire, à juste titre, car cela lui bousille sa santé. À part ça, rien de bien intéressant, Trevor, le fils, n'apparaît vraiment que pour deux scènes, une dans un carton pour faire peur au spectateur avec un screameur pitoyable et une dans un buisson, à croire qu'il veut nous proposer un crédit. Et ensuite, plus de nouvelles du personnage, quelques apparitions subtiles et oubliables, il n'est même pas dans la scène finale, sûrement occupé à cramer des bagnoles du côté de Los Santos. Et ensuite, la petite Ashley, qui à part pour trucider sa famille à coup de hache qu'elle ne pourrait pas magner aussi facilement, ne sert simplement qu'à mettre fin au film. Dans une scène, plus tôt, elle rencontre et parle avec une victime de M Boogie Woogie, l'entité malveillante du film. Comme dit précédemment, la petite, tue sa famille, comme les autres enfants l'ont fait MAIS, comment elle se fait convaincre ? Pas de réponse. Et comment les âmes des enfants morts sont là, alors que M BW est censé MANGER les âmes des enfants qu'il ramène avec lui ? Il digère mal les gosses je suppose. L'ambiance est pour moi plutôt ratée et les seuls moments de frayeurs sont les screameurs complètement mauvais car attendus au vu de la bande son qui s'arrête à chaque fois qu'il y en a un. Le film se termine sur la boîte de cassettes laissée là pour permettre au dieu malveillant de saisir une nouvelle âme ( qu'il ne digère pas hein ) la scène était parfaite, plan sur la caisse, caméra qui recule, avenir incertain de la nouvelle famille qui retrouvera la boîte maiiiiis scène gâchée par un screameur qui n'a rien à faire là, juste pour dire " ouhouhou ça fait peur hein " alors que ne rien mettre était parfait. La base est bonne, les idées de départ sont bien trouvées et je trouve que c'était quelque chose de nouveau mais vraiment mal exploité. Au lieu de faire un film paranormal, il aurait mieux fallu garder la base et faire un film où l'écrivain, tellement avide de sensationnel pour son livre, allucine et met en danger sa famille pour retrouver sa gloire passée. Quelque chose qui ferait peur en exploitant les faiblesses de notre propre cerveau à la place de faire un énième film de fantômes. Bref, pour conclure, le film avait un potentiel énorme mais mal exploité, plutôt plat et sans réel intérêt.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 2 mai 2024
    J'ai regardé ce film uniquement parce qu'il a de très bonne critique mais au final j'ai vu un film d'épouvante qui ne l'est pas pour moi. Un film qui sur le papier se veut original mais qui encore une fois tombe dans les travers pathétique du genre.

La gentille famille rentre dans la maison où il s'est passé des choses et il va encore se passer des choses.
    Là, petit plus, le père sait qu'il s'est passé quelque chose car il est écrivain et qu'il cherche un nouveau sujet pour son prochain livre. Je parle même pas du comportement qu'à le père pendant tous le film car c'est encore une fois improbable ce qu'il fait ou ce qu'il ne fait pas et en plus à un moment donné il a pour une fois de la jugeote mais non il faut qu'il retombe dans les travers de la stupidité. Bref, encore un gaspillage de temps où je me demande si j'ai vu le même film que tout le monde. Même si le montage est plutôt bon et les acteurs aussi, je le conseille vraiment pas.
    Amélie
    Amélie

Publiée le 28 avril 2024
    Un film sans aucun intérêt, 2h perdues devant une histoire dans laquelle on peine à s'attacher aux personnages qui semblent copiés collés d'une serie low-cost américaine. Très peu d'histoire, des décors parfois peu travaillé comme une scène où il fait jour dehors, nuit dedans. Rien d'innovant, les idées les plus intéressantes (si il y en a) sont toutes droit tirées d'autres films bien mieux réussis. À éviter a tout prix, c'est une horreur (sans mauvais jeu de mots)
    Franco_et_lolo
    Franco_et_lolo

Publiée le 19 avril 2024
    Magnifique resucée de clichés de genre, ce film tourné avec des économies d’éclairages remarquables nous fait passer 1h40 à plisser les yeux pour regarder à peu près toujours la même scène. Les enfants fantômes sont grotesques, le personnage principal pathétique, sa femme surnage mais ses enfants se noient. L’horreur est un genre propice aux navets, celui-ci est un bijou de ce point de vue. Les bonnes notes attribuée à ce film sont en réalité bien plus effrayantes que cette pauvre compilation filmée en clair obscur de poncifs d’épouvante. Et dire qu’il y a eu une suite… sinistre !
    graffillk
    graffillk

Publiée le 17 avril 2024
    Bon

J'arrive après la guerre sur ce film et je ne comprends pas comment on peut aimer un film dont la seule mécanique est le jumpscare (BAM un gros bruit par ci, un gros bruit par là) outre le fait que tout le film se passe dans une maison et en plus dans le noir pendant la majeur partie du film ce qui rend le truc vraiment dur à regarder. L'histoire est basique au possible avec une fin qui paraît presque bâclée.
    En plus c'est dommage ça aurait pu être bien le truc des cassettes et tout mais tout est mis à la poubelle. Au bout de 1h de film on est habitué et on sait déjà tout ce qui va se passer, ce que va faire le personnage etc.

A éviter.