Seven Sisters
    3,8
    22673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

Allan S.
    Allan S.

Publiée le 16 décembre 2017
    j'ai adorée se film l histoire et génial et surtout un grand bravo à noomi rapace pour son rôle super film
    Publiée le 30 août 2017
    magnifique, prenant, quelle belle performance d'actrice . superbe film..................... !!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 12 septembre 2017
    Quelle déception ! Je me faisais une joie d'aller voir ce film suite à une bande annonce rythmée et prometteuse... j'en suis sortie frustrée et dégoûtée.

- violence gratuite tt au long du film qui n'apporte rien à l'histoire
    - clichés concernant les rôles des 7 sœurs
    - trop d'incohérences
    - une lassitude évidente de voir l'actrice pendant 2 heures même si le travail pour incarner 7 rôles est, je le conçois, monumental. Mais bon, à la fin du film on en pouvait plus de la voir.
    - des scènes de combats pas du tout crédibles.
    - une fin prévisible

Bref, tout cet encensement pour rien du tout. Marre de ces B.A qui font rêver et qui, une fois le film visionné nous laisse un goût amer.

Je vous conseille d'économiser 11€30 et d'attendre le passage TV.
    Publiée le 15 septembre 2017
    - Un contexte originale (dystopie)
    - Un problème bien traité et largement débattu tout au long du film (surpopulation)
    - Des personnages haut en couleur! Il n’était même pas nécessaire de leurs donner ces looks pas du tout clichés, on pouvait différencier chaque jumelle par leurs caractères uniques et bien travaillés
    - Un antagoniste pas du tout cliché
    - Un point faible original chez les antagonistes (visez les jambes, ils meurent)
    - On se sent vraiment dans le futur (beaux écran tactiles ! et aussi.. ah non rien d'autre

- Et surtout une fin imprévisible !

Une demi étoile pour Noomi Rapace nue
    Ak F
    Ak F

Publiée le 31 août 2017
    Film qui commençait pourtant très bien avec un scénario vraiment intéressant. Finalement, le film est bâclé sans morale ni sens: sur les 7 filles 5 meurent c"est vraiment un GRAND n"importe quoi.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 28 novembre 2018
    Film que j'attendais de visionner avec une grande impatience depuis sa sortie en salles et au final "Seven Sisters" ne m'aura pas déçu, bien au contraire. Ce film de science-fiction possède en effet un script particulièrement malin et ambitieux et des effets spéciaux étonnants. De plus, la réalisation de Tommy Wirkola ne manque pas de punch comme en témoigne ces excellentes scènes d'actions que n'aurait pas renier un certain John Woo. Et que dire de la prestation d'anthologie de Noomi Rapace qui incarne avec une grande justesse et intelligence ces fameuses sept soeurs qui possèdent en fait une seule véritable identité. On est donc clairement en présence d'un très grand film de science-fiction comme on aimerait en voir plus souvent car il possède vraiment une grande originalité.
    Raphyl Olivier
    Raphyl Olivier

Publiée le 30 août 2017
    Bon alors, pour commencer, je met mauvais parce que ya quand même des bonnes choses. Naomi joue bien, et l'univers SF est pas trop degeu...

Continuons sur les mauvaises choses.
    Déjà l'affiche a un titre pourri, pourquoi les traducteur alcooliques français s’entête a ruiner les titres de films (la réponse est dans la question) ? De plus... "vous ne devinerez jamais la fin"... sérieusement ce truc n'as marché que pour le film Identité, si ya pas un bon twist, c'est pas la peine de marquer ca, tout ce que ca fait c'est dire au futur spectateurs qu'il y a un twist et du coup ils peuvent le deviner en regardant la bande annonce (voire en lisant le titre).

Pour ce qui est de l'idée de départ, c'est juste reprendre le twist du film Le Prestige (prenez en de la graine, celui la il est bien), et l'extrapoler, et le placer dans un univers sombre de SF. Donc rien d'originale, les thèmes abordées sont les même que ceux du film le prestige (amour, identité, liberté), et certaines scènes sont carrément reprises a la lettre (ho mon dieu, mon frère n'as plus de doigt, je doit couper le mien aussi). Aucune imagination de nos jours, et c'est pas le traitement qui va rendre le film original, puisque la manière de raconter l'histoire est linéaire et les scènes d'action sont complètement banal pour un film de 2017.

Le reste des acteurs du film sont soit inutiles, soit en sur jeu, et je passe sur le reste qui ne mérite ni éloge, ni acharnement, c'est pas un film qui vaux la peine qu'on souligne tout ce qui va pas, les faute sont là des de script.

Pour améliorer le film, on aurai pu penser a un meilleur twist (Naomi a un dédoublement de personnalité, ou il y a une 8eme sœur, ou on truc meilleur que ce que je viens de trouver pendant que je regardais une daube de 2h, c'est votre métier quand même les scénaristes...). En cas de manque d'imagination au niveau de l'histoire, il reste toujours la manière de raconter cette histoire qui peux jouer, car même une histoire banal ou un remake peux avoir un intérêt s'il la forme apporte quelque chose au matériel d'origine. On aurai pu penser a ne pas faire d'exposition si chiante par le grand père (dont c'est le seul role) et laisser le spectateur chercher et découvrir le monde a travers des flash back plus fréquents mais plus prenants. On aurais également pu raconter l'histoire suivant le point de vue de chaque sœur les une après les autres, comme un interrogatoire a tour de rôle. Enfin bon, c'est peut être facile de trouver des idées une fois qu'on voit le résultat, mais bon ya des gens qui sont payés pour écrire des histoires, et qui sont pas foutu d'avoir du recul sur leur banalité.
    Publiée le 30 août 2017
    Splendide, tout simplement ! Que d'émotions ! L'actrice, superbe dans un rôle qui mériterait d'être primé !
    tom_trailer
    tom_trailer

Publiée le 19 septembre 2017
    Ce film, je ne l'ai clairement pas apprécié. Autant le scénario avait un potentiel très intéressant, autant ma déception n'a été que plus grande tout au long du film. Noomi Rapace est une très bonne actrice, rien a dire là dessus. Mais nous assistons à un bain de sang inutile qui ne sert rien qu'à ravir les amateurs du genre. Le monde manichéen et stigmatisé par le contexte dans lequel évolue le film ne rend selon moi pas crédible cette société futuriste. J'ai eu clairement l'impression d'assister à un "Lucy bis", un film que j'avais détesté pour des raisons similaires...
    Bref c'est un film d'action dans un monde de SF peu crédible et finalement inintéressant. Passez votre chemin, il y a (pour une fois!) pleins de bons films français à aller voir en Septembre !
    Publiée le 9 janvier 2018
    Une très bonne idée mais tellement mal amenée, entre clichés et incohérences !! C’est de pire en pire au fur et à mesure du film que ça en devient drôle.
    Dommage !
    Mais belle prouesse de l’actrice principale.
    Publiée le 12 février 2018
    Quel film ennuyeux !!! C’est vraiment dommage on s’attend à quelque chose de beaucoup mieux!
    Scénario inexistant, il se passe rien quand on s’y attarde finalement, on se croirait devant un mauvais film d’action des années 90... beaucoup trop prévisible de plus
    Dystopie beaucoup trop superficielle pour être prise au sérieux, personnages plats (Glen Close par exemple), scènes d’actions à la limite du ridicule. Que de moyens logistiques, humains... mis en œuvre pour arrêter quoi .. de simples enfants !!! Afin de stopper la surpopulation ... Heureusement que la Chine n’a pas traité ce pb comme ça ..
    Il y avait beaucoup mieux à faire je pense dans la même veine.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 6 septembre 2017
    Dès le générique, on aperçoit le logo de NetFlix et de différents producteurs issus de divers pays. Avant même d’avoir commencé, le film sent donc le bricolage à plein nez. Impression qui se confirme tout au long du film. Le réalisateur norvégien Tommy Wirkola, strictement inconnu jusqu’alors, a sans aucun doute manqué de moyens pour réaliser un film de science-fiction digne de ce nom. Parce qu’en effet, on est bien en présence d’un long-métrage qui sent souvent le low cost et qui est donc digne d’une série TV. Les décors et les costumes sentent le recyclage et sont d’une incomparable laideur. Les figurants sont souvent ridicules, c’en est parfois comique. Mais si le film a pu voir le jour, c’est sans doute parce qu’il s’appuyait sur une idée de départ prometteuse. En effet, même si la mise en place du récit est vraiment sommaire en début de film, cette histoire de septuplés cachées, et qui prennent la place l’une de l’autre chaque jour de la semaine, est excellente. Et on a donc droit à sept fois Noomi Rapace pour le prix d’une. L’actrice suédoise s’avère parfaitement à la hauteur de ce rôle hors norme, magnifié il faut le dire par des effets spéciaux au niveau. Malgré toutes les réserves précédemment citées, le scénario, et c’est le plus important, est plutôt bien ficelé et recèle quelques bonnes surprises. Seven Sisters réussit donc à être un film divertissant dont l’épilogue est séduisant.
    Olivia D
    Olivia D

Publiée le 4 septembre 2017
    Ce film très très américain m' a laissé insensible. Si le sujet au départ semblait intéressant (la surpopulation est pour 2050) le traitement qui en est fait par le cinéaste est désolant : culte de l'individualisme et des intérêts à court terme des héroïnes, vision ultra chrétienne du contrôle des naissances....bref le plus mauvais de la culture américaine sur grand écran !
    PLR
    PLR

Publiée le 3 septembre 2017
    Comme ligne de départ, un sujet d'anticipation (et non pas de science-fiction) au réalisme glaçant somme toute prévisible et à tout le moins plausible à quelques dizaines d'années. Une surpopulation dramatique de la planète... à laquelle il faut bien répondre par des décisions politiques. Mais ce thème restera peu exploré au profit d'une banale traque avec échappatoires à grands renforts technologiques. Conformément aux règles d'écritures d'un thriller, le scénario est complexe. Vous ratez un détail et vous décrochez. C'est ce qui a dû m'arriver. Ou alors c'est mal mis en scène, ce qui ne permet pas au spectateur de faire un tri suffisamment précis sur les informations qui lui sont distillées afin de pouvoir conserver sa petite longueur d'avance.
    fabrice l.
    fabrice l.

Publiée le 29 août 2017
    Lorsque l'on ose affirmer sur l'affiche "vous ne devinerez jamais la fin" il faut être certain de ce que l'on va présenter. Malheureusement ce n'est pas le cas de ce film au demeurant pas inintéressant ni dépourvu de certaines qualités esthétiques et de mise en scène mais tellement prévisible.
    dès le premier couac du film on comprends ce qu'il se passe et qui est derrière tout ça, au bout d'1 heure 15 on comprends pourquoi et à la fin du film on se demande encore comment tout à pu foirer à ce point.
    j'attendais vraiment beaucoup plus