Seven Sisters
    3,8
    22673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 30 août 2017
    Vu en avant première c'est un très bon film l'histoire est simple à comprendre les actrices sont géniales
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 13 septembre 2017
    Seven sisters constitue une réussite surprenante du cinéma de science-fiction. L’histoire est extrêmement intéressante, malgré certaines incohérences et un twist final assez facilement devinable, l’univers futuriste est très crédible par son extrapolation de problèmes actuels (la surpopulation mondiale), les scènes d’actions sont prenantes, les effets spéciaux (basés essentiellement sur le dédoublement) sont parfaits et l’interprétation de Noomi Rapace, qui se trouve aux côtés de Glenn Close et de Willem Dafoe tout de même, est éblouissante (c’est un sacré challenge de devoir interpréter sérieusement sept personnages différents !). Par ces temps où la majorité des blockbusters ne sont que des suites ou des remakes/reboots, il est très plaisant de voir un film commercial qui soit très prenant, qui est original et qui n’offre pas réellement de possibilité à une quelconque suite. Merci Tommy Wirkola !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 septembre 2017
    C'est une excellente réussite après la fin de la période estivale. Un scénario très intéressant, une mise en scène efficace, de l'action bien amené, une réflexion portait sur le thème de l'enfant et de la surpopulation permettre de donner un film d'excellente facture. L'actrice principale est excellente elle aussi. À regarder sans hésitation.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 31 août 2017
    Un excellent film d'action et de science fiction. On ne s'ennuie pas une seconde. Le scénario est très bien ficelé. L'interprétation de Noomi Rapace est extraordinaire. A voir.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 24 décembre 2017
    Basé sur un scénario trés original, Seven Sisters ne déçoit pas. Composé d'un casting de 7 Noomi Rapace, d'une seule Glenn Close et d'un Willem Dafoe, le jeu d'acteur ne pouvait être que bien.
    L"univers du film (le futur) est bien décrit et on ressent l'opression constante vis à vis des familles hors la loi.
    Le scénario est le point fort du film, inventif, même si le twist final est facilement trouvable par déduction. Il n'empéche que cela ne nuit ici et que l'ensemble est suffisamment bon pour tenir le spectateur en haleine.
    Du bon en cette fin d'année.
    Publiée le 30 août 2017
    Le film vaut surtout pour la performance de Noomi Rapace, elle y interprète 7 rôles... Le scénario nous propose une idée de départ originale mais la révélation finale est quelque peu éventée avant... Une bonne réalisation, une histoire prenante, une interprétation efficace, un bon divertissement d'anticipation...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 octobre 2017
    « Seven Sisters » est une prouesse en terme d’effets spéciaux : Noomi Rapace est multipliée par 7. Comme les 7 jours de la semaine. A lire les reportages, on s’aperçoit que cette multiplication n’était pas chose aisée à mettre en place. Pourtant, en 1993, Jeunet et Caro avait multiplié Dominique Pinon par 6 dans leur poétique film « La Cité des enfants perdus ». Toujours est-il que je ne réduis pas « Seven Sisters » à ces effets, je les ai vite oubliés tant le récit proposé est original et captivant. Une dystopie de plus avec son cortège de déprime, d’autoritarisme, d’informations manipulées, de mensonges d’état. Il y a une séquence qui est terrifiante dans la salle de cryogénisation (?!). L’interprétation de Noomi Rapace est impeccable et on arrive bien à repérer qui est qui grâce au portrait des 7 soeurs bien imaginés. Un film noir non dénué d’un humour savamment distillé. Oui, on sourit beaucoup à cette science-fiction effrayante. Le thème qui nous est présenté peut se présenter réellement dans l’avenir ! Nous devons plus que jamais prendre soin et de notre planète et des hommes. Lesquels certains sont déjà depuis longtemps dans nombre de pays en déficit d’eau. Et puis en Chine, n’a-t-on pas mené la politique de l’enfant unique ? Bref, pour le reste, à partir du moment où le poteau rose est découvert avec la disparition d’une des 7 soeurs, l’intrigue se dénoue assez classiquement tout en demeurant captivante. Le son, la musique y participent pour beaucoup. A voir en V.O pour la voix de Noomi Rapace qui de temps à autres à tendance à dérailler dans sa rage, naturelle et tellement authentique.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 28 mai 2019
    Un 4/5 attribué par les allocinéens, je crois que c’est effectivement la note qui convient au film de Tommy Wirkola. Pourtant le scénario cumule les déjà-vus, entre le problème de la surpopulation, la régulation de celle-ci, et le fait d’avoir des jumeaux en personnages principaux. En effet, ce n’est pas la première fois qu’un acteur ou une actrice joue deux personnages différents à l’écran jusqu’à apparaître deux fois sur le même plan. Mais là, ce ne sont plus deux personnages mais, comme le titre l’indique, bien sept ! Et en cela, avant de se lancer à la découverte de ce long métrage, c’est bien là le seul intérêt de cette production quoique le piège du ratage intégral fût tendu. Non seulement cet écueil a su être évité, mais en plus le staff technique a réussi à dupliquer Noomi Rapace autant de fois que nécessaire. L’actrice a beau être omniprésente, le résultat est confondant de réalisme malgré les différences psychologiques des sept sœurs jumelles. Alors certes, des fois on se perd un peu à vouloir en reconnaître une alors que ça en est une autre. L’agent Adrian Knowles, campé par Marwan Kenzari, en fera d’ailleurs les frais à son insu ! On notera au passage l’ingéniosité relative aux prénoms aux sept filles de la fratrie, véritable idée lumineuse quant à l’organisation future de la maison dans un contexte situé dans un avenir relativement proche. A propos de ce contexte, je ne peux rien vous dire de plus afin de ne pas spoiler mais en y réfléchissant un peu, c’est un avenir auquel on peut malheureusement s’attendre un jour ou l’autre. L’univers décrit est donc assez sombre, en proie au chaos car il y règne une tension permanente, surtout quand on ne respecte pas les règles édictées par la classe politique. Et pour établir le contrôle, tous les moyens sont bons, des plus classiques à la haute technologie. Encore fallait-il immerger le spectateur dans la condition des sept sœurs. Le réalisateur y a réussi en sachant prendre le temps de planter le décor : présentation concise mais efficace de la situation mondiale, et focus mis sur les sept sœurs dès leur plus tendre enfance élevées par un grand-père aimant. Willem Dafoe remplit son contrat à la perfection, Le but recherché est atteint : faire éprouver au spectateur de la sympathie, voire même de l’empathie, et du même coup le rallier à leur cause. A partir de ce moment-là, on passe sur trente années par le biais d’une ellipse pour aboutir à la veille du jour où tout bascule. Et c’est avec tout l’intérêt du monde que le spectateur suivra leur combat, jusqu’à ressentir de fortes tensions, en particulier lorsque leur appartement se fait investir. On notera d’ailleurs quelques petites incohérences, ou quelques petites facilités scénaristiques, mais on mettra ça sous le coup d’une envie de vivre décuplant les forces à l’infini spoiler: (scène où un agent se fait malgré lui sauter la tête)
    . J’ai décelé également une erreur lors d’un radio guidage : on dit de tourner à gauche, mais une des sept Karen Settman vire à droite. Bon j’admets avoir vu le film en version française, alors je préfère attribuer cette erreur à une faute de doublage. Pas de quoi cependant gâcher le plaisir du spectateur, ça reste tout à fait anecdotique. Le tout fonctionne (bien, très bien même) malgré une certaine prévisibilité dans le déroulement de l’histoire, du moins dans ses grandes lignes car le rebondissement final reste tout de même surprenant car impossible à prévoir. Encore que certains la trouveront illogique si on tient compte de l’éducation reçue, d’autres tout à fait plausible si on retient le fait qu’il y a des choses qu’on ne voudrait pas revivre ou faire revivre spoiler: , à savoir le manque de liberté
    . Tout est une question de point de vue en fait. Un très bon film donc, d’autant qu’il met en garde sur ce que l’avenir nous réserve, avec en prime la pose des problèmes d’éthique. Un film de science-fiction pas si fictionnel que ça en fin de compte, la surpopulation étant un problème de plus en plus grandissant, et la mesure de l’enfant unique ayant déjà été prise en Chine.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 13 mai 2018
    Original et rondement mené, ce film de SF est une très bonne surprise même s’il n’échappe pas aux facilités de son scénario en prenant une tournure poussive en mode action. Pour incarner le grain de sable que représente les septuples Karen Settman dans un monde futur qui applique la politique de l’enfant unique pour lutter contre la surpopulation, Noomi Rapace assure pleinement le coup.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 7 février 2018
    Agréablement surpris par ce film.
    Tout d'abord l'histoire bien qu'assez peu originale est très prenante du fait de la naissance de ses septuplés et ce que va faire leur père pour les protéger.

Dafoe et Close sont au top comme d'habitude mais que dire de Noomy Rapace qui nous livre une prestation hallucinante dans ses sept rôles différents et pourtant si proche.

Dommage que le film hésite trop entre action science fiction et thriller si bien qu'il se perd un peu en route mais le tout vaut largement le détour
    Publiée le 2 septembre 2017
    Énorme chef d'oeuvre de science fiction, scénario très original Noomie Rapace est une actrice phénoménal elle était déjà énorme dans la trilogie millenium et Prometheus. Je le conseil a tou le monde un pur régal.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 1 octobre 2017
    " seven sisters" bien accueilli par le public est un film de science fiction réussit. En effet noomi rapace joue à merveille le rôle des 7 soeurs face à une glenn close dans le rôle de la méchante, le film passe à une vitesse folle, je me suis jamais ennuyé devant cette histoire qui tient en haleine jusqu'au bout .
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 12 juin 2018
    L'abonnée aux nanars Noomie Rapace revient, muni de ses deux mono-expressions (peur, interrogation) dans un film abracadabrant qui se termine en queue de poisson. Pourtant ça démarre bien, avec une idée de départ formidable, et une belle photo. Le film tient la route une petite heure, puis se vautre. Soudain en effet on passe sans prévenir d'un récit correct à un film à la Van Damme, avec méchants d'opérette et rebondissements absurdes. Les 20 dernières minutes sont consternantes.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 23 janvier 2018
    Un scénario bien construit où Naomi Rapace se tape une bonne part du gateau, pas moins de sept tranches en fait (...). Un rôle en or qu'elle assume parfaitement , alternant les scènes d'actions et les scènes plus intimistes de manière crédible. Un film de SF bien rythmé qui arrive à nous surprendre à plusieurs reprises. Le seul défaut c'est le fond du scénario qui baigne un peu dans des vielles barbes ce qui contraste moyennement avec le coeur du réacteur .
    Publiée le 7 septembre 2017
    honnêtement il est très facile découvrir l'entraîner j'avais anticipé la fin un quart d'heure après le début du sinon c'est un peu dommage il n'y a pas vraiment de rebondissements même si le jeu de l'actrice est plutôt bon