cinéman
Publiée le 1 avril 2020
Grotesque et plutôt débile. Un film à très petit budget et avec de trop hautes ambitions, qui démarre sur des conversations entre deux couples n'apportant rien à la suite de l'histoire, puis se poursuit par quelques meurtres un peu gore commis par les deux amis (improvisés tueurs à gage à cause de leur besoin d'argent), et aboutit dans une apogée de bêtise avec une fin incompréhensible confirmant que le scénario ne comportait strictement aucun intérêt. Bref un ratage complet.
J'ai mis un petit moment avant de voir ce film, me disant qu'on suivait le parcours d'un tueur à gage dans sa vie et ses pérégrinations, classique mais probablement efficace. Hélas, non, ça se prend pour un film intellectuel, disséminant des pistes pour nous laisser le soin d'interpréter la fin comme bon nous semble, dans un final glauque et à côté de la plaque. Le mélange de genre ici n'apporte rien, au contraire, lorgnant vers le genre drame familial / mafia / tueur pour se diriger vers le mysticisme / occulte et une bonne dose d'horreur, pour mieux perdre son spectateur. Le jeu des acteurs est assez bon pour être remarqué, la photographie aussi mais le tout est noyé par un montage elliptique à souhait et de scènes longues et inintéressantes. On en ressort assez circonspect, toujours dans l'attente et un brin énervé d'avoir perdu 1h30 de sa vie à regarder des membres d’alcooliques anonymes, pantins d'une machination diabolique, exécuter des gens heureux de mourir et finalement être chassés par des hippies à poil dans la forêt en pleine nuit, se réunissant pour manger des marshmallows grillés et accessoirement pendre des vierges. Reste une ambiance pesante pendant toute la durée du métrage, accentuée par de rares excès de violence qui viennent nous réveiller de temps en temps. En conclusion, la bande-annonce est mieux que le film.
Terriblement violent et quasi ennuyeux . On de demande parfois ce qui se passe dans la tête du réalisateur. Le ciné britannique n'en sort gagnant... A éviter
En fait j'ai mis 1 sans faire exprès, je voulais mettre 0.5 mais j'ai la flemme de modifier mon erreur. Ce film est degeulasse (moche, sale, debile, sans intérêt). On perd 1h30 de sa vie si tant est qu'on arrive au bout. Son seul intérêt peut resider dans le fait qu'il montre definivement que les critiques presses n'ont aucun gout, ne servent eux non plus a rien. Ils sont irrattrapables.
Incompréhensible, dialogue confus, personnages sont mous et sans reliefs, on ne s'y accroche pas... Les retournements de situation son sans aucun sens, mise en scène chaotique, sans intérêt à moins d'avoir une heure à perdre.
C'aurait pu être un très bon film. J'aime beaucoup les films qui saupoudrent des indices et laissent aux spectateur la tâche de recoller les morceaux. Cela donne de la profondeur au film. Ici, non. Le mec a juste décidé de vomir sur une bobine et de nous chier l'histoire de 2 types clampins tout pourris, des banlieusards alcoolo qui aiment les gun et se foutrent sur la gueule. Ces 2 boloss partent en mission défoncage de trou de balle pour le compte du Nosferatu du Campanille de Bourg en Bresse. Ils éclatent des mecs sauvagement sur la route. C'est très mystérieux. En fait non, tout est orchestré par une bande de petites salopes en goguette qui gambadent tout nu la nuit à Fontainebleau et le master piège de la fin va vraiment vous retourner la tête, les grands méchants sont vraiment les rois de la déconne, ils ont bien piégé Francis qui a le fion qui picote sous sa couronne de papier!! Film à esquiver
Ça partait bien bon petit film thriller avec 2 tueurs...et puis les 20 dernières minutes on part dans un délire ridicule et incompréhensible. À la fin on se demande ce qu'on est sensé comprendre. En tout cas moi j'ai pas compris...
un film vraiment nul raté ne vous fier pas au bonne critique sai lent la réalisation et horrible le scénario compréhensible le film veut jouer plusieurs genre a fois sans en réussir au moins un la seul scene bien du film et vert la fin dans le tunnel qui et asse bien fait sinon passer votre chemin.
Du n'importe quoi! après un début prenant et prometteur la fin tombe dans tous les sens pour finalement laisser le spectateur sur sa faim après ce bon début où l'on découvre le personnage avec ses problèmes, on apprend à le cerner avec ses difficultés quand tout tombe à plat avec des délires scénaristiques venus de nulle part.... Dommage de foirer à ce point vers la fin, c'était pourtant bien parti.
Dès le début on est intrigué et on se surprend à chercher l'élément fantastique ou horrifique dans ce film qui distille les informations au compte-goutte et de manière habile. Puis le temps passe. On ne sait pas si on est en plein thriller, dans un simple film de gangsters, dans une chronique sociale déviante... jusqu'au final. Et là, tout s'écroule. La structure narrative, le dosage pertinent d'action et de tension, le jeu tout en nuance des acteurs, tout fout le camp dans une conclusion cheap et grossière (qui se veut sans doute un hommage à The wicker man) et plombe une attente jusque là pleine d'espoir, la transformant en un dépit profond. Un chef-d'oeuvre, nous dit une certaine presse fantastique très complaisante (salut Mad!). Juste un film plein de bonnes intentions mais qui ne confirme pas l'essai tant attendu.
Trop vendu comme le film irrévérencieux de l'année, les critiques de Kill List obligent à le regarder. Or, difficile d'en tirer que du bon. Alors que le pitch est intriguant, les acteurs, faiblards, marchent sur un fil sans jamais sortir du convenu ou du prévisible. Un scénario à la va-vite, qui omet souvent l'essentiel (l'histoire de ces deux potes, pourquoi sa femme connait son boulot et le pousse, etc.) pour ne garder que des scènes froides de notre héros opposé à son esprit et sa conscience. Tout aurait pu se jouer sur le final, si ce n'est que cela a été fait quasi plan pour plan, pour ceux qui ont vu A Serbian Film. Restent certes certaines scènes d'une violence rare (le marteau) mais qui finalement se suffisent à elles-mêmes sans rien apporter à l'ensemble. La déception.
Lorsqu'on lit le scénario, on se dit "cool, un bon thriller !". Au début, il ne se passe pas grand chose mais l'ambiance est très tendue, et on s'attend à ce que la suite compense le manque d'action. Mais finalement, ce n'est pas le personnage principal qui est fou, je crois que c'est le réalisateur ! La suite ne compense rien du tout, il se passe toujours aussi rien sauf que les scènes n'ont plus aucun sens, et la fin est le couronnement d'un film carrément nul : incompréhensible, à moitié fantastique, elle n'explique rien du tout et nous laisse un goût amer, celui d'avoir perdu une heure et demie. Comme vous l'aurez compris, je vous le déconseille ! (1 étoile, car il n'est nul qu'à partir de la moitié)
je n'ai pas aimé ce film et vous n'aimerai pas non plus si vous aussi vous n'aimez pas les films sans explications finales, qui laisse libre court a vorte interpretation. de plus le film est assez lent, l'ambiance est etrange, mais les acteurs sont plutot bons.
Décevant eu égard à sa réputation, Kill List m'a laissé de marbre malgré une ambiance angoissante et une fin intrigante ... sur l'effroi espéré, l'ennui l'a emporté.