Moi, moche et méchant 2
    26625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant 2 ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 novembre 2024
    Quoi de mieux pour commencer la journèe que quelques Minions malmenès dans tous les sens et un Gru qui reprend du service avec des gadgets, des bagnoles et des armes, dont la voix française est encore assurèe par Gad Elmaleh! spoiler: Après la disparition soudaine d'un laboratoire spècialisè dans les sèrums de transmutation, l'espionne qu'est Lucy Wilde (une sorte de James Bond Girl doublèe par une Audrey Lamy difficilement supportable) se voit dans l'obligation de partir avec son coèquipier Gru pour sauver le monde entier!
    Ce second volet de "Despicable Me 2" (2013) est forcèment moins novateur que le premier, faute à une histoire plus lègère et plus convenue! Reste une 3D bien exploitèe et des minions de partout, des jaunes... spoiler: et des violets qui se transforment en mèchants !
    Ce sont eux les vedettes de cette suite qui se regarde d'une traite en famille où le chapeau tacos est de mise...
    Ben
    Ben

Publiée le 11 septembre 2024
    Le 1 étais sympas avec quelques qualités mais le deux est pas très bon. A la limite du ridicule, petit point positif pour les minions toujours aussi satisfaisant
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 août 2024
    Après avoir tiré un trait sur son ancienne vie de méchant vilain, Gru aspire à une vie meilleure et surtout, plus paisible, bref, en adéquation avec sa nouvelle vie de père de famille. Jusqu’à ce que son passé le rattrape et qu’il soit missionné par une agence top-secrète…

Trois ans après le succès retentissant du premier opus (le film a rapporté plus de 12 fois sa mise de départ !, véritable succès aux quatre coins du globe), il n’en fallait pas plus pour qu’une suite voit le jour. Au programme, toujours les mêmes ingrédients, des références ici et là qui amuseront les plus grands, une intrigue plus travaillée que dans le précédent opus (il y est question, à la fois d’un grand méchant qu’il faut démasquer et de Gru, dans sa quête de l’âme soeur), ainsi qu’une animation dont le rendu est clairement plus abouti que dans le premier volet (normal me direz-vous, entre-temps, ils ont su améliorer le process et la technique).

Si l’histoire s’avère plus intéressante que dans le premier film, on savourera aussi la multitude de seconds rôles tous aussi drôles les uns que les autres (Lucy Wilde un agent secret, El Macho un super-criminel ou encore Floyd Eaglesam un perruquier). Moi, moche et méchant 2 (2013) parvient à faire mieux que le précédent volet, tout en continuant à se renouveler à travers une parodie sympathique de l’univers de James Bond.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Noemie Np Small
    Noemie Np Small

Publiée le 14 août 2024
    Très décevant, on attend le démarrage de quelque chose qui ne vient pas. Tout est survolé.
    Quelques blagues drôles, mais peu nombreuses dans ce 4eme opus.
    On est quand même restés jusqu'au bout.
    HuGhost
    HuGhost

Publiée le 15 juillet 2024
    Ce film est une suite brillante qui réussit à capturer l'essence du premier film tout en introduisant de nouveaux éléments rafraîchissants. Gru, désormais réformé et père dévoué, est entraîné dans une aventure encore plus palpitante lorsqu'il est recruté par la Ligue Anti-Vilains pour traquer un nouveau méchant. Ce film se distingue par son humour constant et ses scènes d'action captivantes. Les Minions, toujours aussi hilarants, jouent un rôle encore plus important, offrant des moments de comédie pure qui raviront petits et grands. Les nouveaux personnages, notamment Lucy Wilde, ajoutent de la profondeur et du dynamisme à l'histoire.
    legend13
    legend13

Publiée le 6 juillet 2024
    Un second opus encore meilleur que l'original !

Que dire de plus ? Une animation soignée, des gags de qualité et une intrigue qui captive d'un bout à l'autre.

Une suite largement réussie !
    Pommerettristan
    Pommerettristan

Publiée le 26 juin 2024
    Ce deuxième volet est pas mal drôle aussi mais je préfère le 1et le 3 mais sinon pas mal du tout avec gru qui fait la connaissance de Lucy Wilde sa nouvelle coéquipière et par la suite son épouse le nouveau le mexicain el macho est vraiment sympa donc voilà un deuxième volet plutôt pas mal je recommande pour ceux qui aime.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 juin 2024
    Un second opus énergique et très détente, avec de nouveaux personnages amusants et toujours les irrésistibles minions ! 3,25
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 31 mai 2024
    L’histoire est bien mais la suite n’était pas nécessaire.
    Theo
    Theo

Publiée le 14 mai 2024
    Critique de Moi, moche et méchant 2

Moi, moche et méchant 2, réalisé par Pierre Coffin et Chris Renaud, continue les aventures de Gru après qu'il ait décidé de se consacrer à sa vie de père de famille. Avec son mélange de comédie, d'action et de tendresse, ce film d'animation a su capter l'attention du public, mais mérite-t-il vraiment tous les éloges qu'il a reçus?

Le point fort du film réside sans aucun doute dans ses personnages emblématiques, surtout les Minions, qui continuent à voler la vedette avec leurs pitreries et leur langage inimitable. Leur rôle dans l'intrigue est crucial et apporte une dose d'humour qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes. Gru, désormais repenti de ses méfaits, offre une nouvelle dimension à son personnage, le rendant plus attachant et humain. Ses interactions avec ses filles adoptives ajoutent une touche émotionnelle bienvenue, particulièrement dans les scènes où il tente de naviguer dans les complexités de la parentalité.

Cependant, le scénario souffre de quelques lacunes. L'intrigue principale, centrée sur la mission de Gru et Lucy pour retrouver le sérum PX-41, manque de profondeur et de suspense. Le méchant de l'histoire, El Macho, bien qu'amusant, n'atteint pas le niveau de menace ou de charisme nécessaire pour être vraiment mémorable. Sa révélation en tant qu'antagoniste et ses motivations semblent un peu simplistes et prévisibles, ce qui diminue l'impact dramatique du film.

La dynamique entre Gru et Lucy, bien que charmante par moments, paraît parfois forcée. Leur relation évolue de manière assez rapide et peu crédible, manquant de développement naturel. De plus, certains personnages secondaires, comme le Dr. Néfario et Silas De La Mollefesse, sont sous-utilisés et n'apportent pas grand-chose à l'intrigue globale.

Visuellement, le film est superbe. L'animation est fluide et colorée, et les scènes d'action sont bien chorégraphiées et divertissantes. La bande sonore, signée par Heitor Pereira et Pharrell Williams, ajoute une dimension énergique et joyeuse, bien que certaines chansons semblent être insérées plus pour leur popularité que pour leur pertinence à l'histoire.

En résumé, Moi, moche et méchant 2 est un film d'animation agréable avec des moments de comédie efficaces et des personnages attachants. Cependant, il est freiné par une intrigue quelque peu superficielle et des relations entre les personnages qui manquent de profondeur. Si vous êtes fan des Minions et de l'univers de Gru, vous passerez un bon moment. Pour ceux qui cherchent une histoire plus solide et des personnages mieux développés, le film pourrait laisser un goût de déception.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
    Moi, moche et méchant 2, réalisé par Chris Renaud et co-réalisé par Yarrow Cheney, est la suite directe des aventures de Gru, le méchant au grand cœur, et de ses adorables filles. Bien qu'il conserve une partie de la magie et de l'humour qui a fait le succès du premier film, il lui manque un peu de l'originalité et de l'impact émotionnel qui ont marqué le premier opus.

L'intrigue suit Gru, désormais reconverti en père de famille, alors qu'il est approché par l'Agence de lutte contre le mal pour capturer un nouveau méchant, le flamboyant et excentrique El Macho. L'ajout de Lucy Wilde, interprétée par Kristen Wiig, apporte une dynamique intéressante et des moments comiques, mais les blagues et les situations ne semblent pas toujours aussi fraîches que dans le premier film.

Le film s'appuie sur les éléments familiers de l'univers, avec une grande quantité de Minions qui continuent de voler la vedette avec leur humour absurde. Les scènes d’action sont divertissantes et la direction artistique reste colorée et attrayante, mais l’histoire se sent parfois plus prévisible et moins innovante.

En somme, Moi, moche et méchant 2 est un film d’animation divertissant qui plaira aux enfants et aux familles, mais il ne parvient pas à capturer le charme et l’originalité du premier film. Les fans de la franchise passeront un bon moment, mais ils pourraient ressentir un léger décalage par rapport à l’émerveillement initial.
    antho77570
    antho77570

Publiée le 7 mai 2024
    Un film d'animaton sympathique dont le ton est dans la lignée établie par le premier opus.
    On prend du plaisir à retrouver des personnages déjà connus et dont nous pouvons voir l'évolution.
    L'histoire est agréable bien que moins marquante que celle du premier. Le méchant est moins emblématique car moins en compétition avec Gru, l'objectif de ce film n'étant pas cela.
    Je continue cependant à regretter à mon sens un appauvrissement de la poésie, de l'onirisme voir même parfois du poids dramatique que pouvait avoir certains disney du XXème siècle au profit d'une narration moins dialoguée et plus propice aux gags visuels, ce que représente ici les minions par exemple.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    J'adore l'univers des Minions et ce film est pour moi extraordinaire. À voir absolument...On passe un super bon moment
    DX333
    DX333

Publiée le 22 février 2024
    Toujours très bon, très touchant et très drôle. Peut-être avec un méchant pas assez présent. L'introduction d'une Lucy bien mené.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 27 décembre 2023
    Un film très bien!

Certes, je le trouve un petit peu moins bien que le premier volet du fait qu'il y ait plus d'incohérences dans celui-ci mais le scénario reste bien.

Les nouveaux personnages sont tout aussi bien! Toujours dans l'humour et dans l'action même si, j'avoue, il y a côté un peu plus enfantin.

La qualité de l'animation en trois dimensions, elle, est toujours propre et soignée. Nous sentons un vrai travail derrière!

À voir!!