film a decouvrir, une vraie tranche de vie....simple mais formidable! comedie dramatique, romantique.... les acteurs sont sinceres et vrai! a voir absolument♥♥♥
J'ai attendu une semaine pour avoir la version cinématographique du roman de Moggach en DVD car je l'ai commandé et je ne suis pas déçu le moins du monde par ce superbe film ! Oh bien entendu il a pris pas mal de liberté par rapport au bouquin mais sommes toute le résultat est satisfaisant, l'Inde avec ses couleurs et son exotisme est le personnage central du film, bien que le portrait est un peu idéalisé car la pauvreté de ce pays est clairement mise de côté par rapport a l'oeuvre de Deborah Moggach mais bon ce n'est pas bien grave. Le film est porté par un très beau casting, des acteurs prestigieux y sont réunis comme July Dench, Bill Nighty, Tom Wilkinson, Maggie Smith et bien d'autres, on peux dire qu'ils jouent tous très bien et Dev Patel dans le rôle de Sonny le jeune gérant doux dingue et optimiste, beau parleur et fou amoureux, pleins de rêves et de projets pour son hôtel (dans le roman, Sonny est en réalité un homme d'affaires d'une cinquantaine d'année énergique et très bedonnant) mais n'ayant pas une roupie en poche pour les réalisés ne se laisse pas du tout écrasé a l'écran. Et que dire de la bande originale ? Elle est géniale Thomas Newman à vraiment fait du bon boulot avec ces partitions orientales ! Indian Palace est une petite perle de tendresse et de mélancolie dans un monde de brute, comme pour le livre j'ai senti un gros pincement au cœur à quitté tous ces personnages si attachants !
Magnifique, j'ai passé un très bon moment, couleurs de l'Inde, jeu d'acteur, histoire, et surtout la musique qui est tout simplement incroyable, j'ai vite été acheté l'album de Thomas Newman.
Pari toujours risqué : Faire des films avec des vieux.
Mais ça dépend avec quels vieux. John Madden, le réalisateur, a choisi la crème des crèmes des acteurs et des actrices anglais du moment. Et, ils ne nous déçoivent pas.
Un sujet original traité sans concessions. Madden ne dépeint pas une image idyllique de l'Inde. Au contraire. C'est aussi ça le point fort du film. La photographie est superbe. La lumière forte de l'Inde se contraste avec la lumière bleuâtre et grise de l'Angleterre.
La musique est envoutante (j'ai commandé le CD du film sur Amazon tout de suite après avoir vu film).
J'ai toujours une faible pour les films dont l'histoire se passe dans les pays lointains. Et ce film, ne m'a pas déçu à tout point de vue.
j'ai passé un tres bon moment ! ce film est tres beau et nous amene à nous poser des questions sur la condition de la vie en génerale ! a méditer et à regarder d'urgence!
Un vrai bijou !!!! D autant plus que je l ai vu en VO Un vrai voyage en Inde, on a en les images, les sons, dommage que l on ne puisse en avoir les senteurs....ce film est passé inaperçu à sa sortie, heureusement que je me suis trouvée dans une petite localité ou j ai eu le bonheur de le découvrir
Film extraordinaire, plein de tendresse, d'humilité. Les paysages, les couleurs, la prestation des acteurs sont exceptionnelles.A voir ou a revoir jusqu'à la lie.
Film agréable à regarder car bien mené avec de belles lumières sur l'Inde. Autre facette : serons-nous obligés d'aller dans ces pays pour y finir nos jours faute de retraites correctement rémunérées ?? C'est aussi cela le thème de ce film même si cela apparaît en filigrane !