Indian Palace
    3,8
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indian Palace ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 11 octobre 2024
    Feel good movie à la sauce "british", avec un super casting et des répliques qui font mouche. Toute une ribambelle de retraités se rendent en Inde, toute une expédition pour eux, s'accoutumant ou non à la culture du pays, tout en essayant de régler leurs problèmes personnels. Des personnages attachants, qui rendent le film captivant.
    Publiée le 20 mai 2020
    Très beau film. Un bon scenario avec une belle galerie de personnages. Un film agréable à regarder avec également des beaux textes et un environnement envoûtant en inde
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 12 septembre 2019
    Un film rafraichissant qui réjoui l'âme.
    Pas d'action, pas de meurtre ou autre zombie et j'en passe. Non juste des gens, dans le 3ème âge, qui vont et viennent dans cet hôtel. Cela parait plat mais pourtant ça marche. Il y a comme des relents de "bagdad café" dans ce film. C'est plein de poésie, de leçon de vie et la plus importante : même vieux, la vie peu encore vous offrir des "cadeaux".
    A voir par tous
    J'ajouterai que l'actrice qui joue le rôle de Susaina et d'une beauté divine.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 3 avril 2018
    très beau film. une véritable bouffée de fraîcheur avec des acteurs confirmés.
    dépaysement garanti pour un voyage plein de tendresse et d'humour
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
    6 retraités décident de passer leurs vieux jours en Inde suite à la découverte sur Internet d’une publicité très alléchante pour un hôtel de grand standing très bon marché mais l’hôtel n’est pas du tout conforme à la publicité…
    Dans la réalité, des français à qui il arriverait cette mésaventure crieraient à l’escroquerie pure et simple.
    Dans un film comme celui-ci et avec des citoyens britanniques, cela donne lieu à un certain humour typiquement british et à des découvertes de tout ordre plus réjouissantes les unes que les autres. Un film qui s’avère beaucoup plus profond que ce à quoi je m’attendais. John Madden sait toujours très bien retranscrire les sentiments 13 ans après son succès 7 fois oscarisé « Shakespeare in Love ». En plus d’une distribution britannique de premier ordre, on retrouve avec plaisir le héros de « Slumdog Millionaire », Dev Patel, 3 ans après l’avoir découvert et le couple qu’il forme avec la jeune Tena Desae est l’une des bonnes surprises du film.
    Alors, même si ce film démarre un peu lentement (d’où, les 2h05 du métrage), ensuite les bons mots des dialogues et les personnages très travaillés font qu’on ne voit plus le temps passer.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 30 janvier 2016
    joli Bollywood ,drôle tendre et de belles couleurs de l Inde ,les acteurs sont attachants Judith Dench est sublime, bon moment de cinema
    sand3375
    sand3375

Publiée le 12 janvier 2016
    Un très bon moment de détente. Une jolie et dynamique rencontre avec l'Inde. Un comedie legere et drole qui fait du bien à l'âme
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 28 septembre 2015
    Dans une société occidentale qui ne fait plus de place aux seniors, plusieurs retraités anglais décident de partir passer la fin de leur vie en Inde, dans une résidence haute gamme. Que ce soit par contrainte financière ou tout simplement pour fuir leur famille, ces seniors décident de repartir à zéro. C'est d'ailleurs une des questions posées par ce film, peut-on tout recommencer à un âge aussi avancé?

S'acclimater à un nouvel environnement, une nouvelle culture, une nouvelle langue est un challenge pour ces femmes et ces hommes. Et comme si cela ne suffisait pas, ils se retrouvent dans un palace qui n'en est pas un. Cet humble hôtel est tenu par un jeune homme nommé Sonny. Idéaliste et sans moyen financier, qui ne parvient pas à tenir tête à une maman tyrannique. Joué par l'excellent Dev Patel (Chappie, The Newrooms) Sonny est un personnage très touchant dont on suit également les aventures amoureuses.

Le réalisateur d'Indian Palace a tenu à nous montrer comment chaque retraité s'adapte à tous ces changements. Entre les aventuriers qui décident d'embrasser cette nouvelle aventure et ceux qui sont bloqués par leurs préjugés (que certains dépasseront et d'autres non) il est question ici de voir comment chaque personne parvient à prendre un nouveau départ.

Pour réaliser cette comédie John Madden a fait appel à la crème de la crème des acteurs et actrices britanniques. Depuis la magnifique Judi Dench, la charismatique Maggie Smith, le pétillant et cynique Bill Nighy et l'excellent Tom Wilkinson, avec un tel casting il était très difficile de rater. Mais quand des acteurs aussi talentueux sont soutenus par un scénario mordant et intelligent et que l'histoire est aussi belle, on assiste à un magnifique film auquel tout le monde peut adhérer et ce sans aucune limite d'âge!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 28 mai 2015
    Un excellent film britannique avec un casting de premier choix.
    Ç est simple avec ce film, on a le sourire du début à la fin ! L'humour british est exquis, le casting royal et l histoire, belle et attendrissante. Un pur moment de bonheur en sorte !
    A recommander, vivement !
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 25 juillet 2015
    Tombé dessus un soir à la télé, sans trop y croire malgré le fait que j’apprécie les comédies anglaises car j’avais vu Quartet sur le même sujet (ou presque). Bien m’en a prit car j’ai été agréablement surpris.
    Déjà, contrairement au film cité précédemment, on s’attarde moins sur la condition des vieux, leurs problèmes, la vieillesse et tout ce côté chiant. Ils y sont, mais on a aussi droit à une ouverture sur l’Inde. Pas juste le beau pays, avec ses splendides paysages, ses superbes constructions et ses couleurs, non on a aussi les conditions de vie et l’acceptation de ce côté « ancienne colonie britannique » qui joue beaucoup. Ce choc des cultures avec un casting si relevé et disparate (M contre le capitaine du Boat that rock, à côté de Mac Gonagall, du vieux strip teaser de Full Monty et du héros de Slumdog Millionaire) apporte un plus non négligeable. Comme quoi, une bonne histoire servir par une bonne distribution c’est une bonne addition, l’un ne va pas sans l’autre. Du coup, la galerie de personnages qu’on nous donne à voir est intéressante. Maggie Smith en vieille acariâtre raciste ça change, Bill Nighy plus calme, Judie Dench moins frigide… ça prouve que ce sont de bons acteurs, capables de se départir d’un rôle, un style. Par contre, tant de personnages c’est autant d’intrigues différentes, et ça laisse moins de temps à chacun pour s’illustrer. Dommage car du coup c’est assez rapide, on passe de l’un à l’autre sans transitions et si ça ne laisse la place à aucunes longueurs ça n’approfondit avec personne non plus.
    A part ça on a droit à des dialogues ciselés à la sauce anglaise, avec l’humour et flegme tout aussi britannique, la musique est géniale car d’inspiration hindou, les intrigues sont bien menées à l’instar du contraste anglais-Hindous, l’histoire est intéressante et gère bien le paradoxe entre modernité anglaise et traditions hindi, la trame reste classique toutefois, l’humour est bien amené… Qu’est-ce qui cloche alors ? Si le synopsis n’est pas des plus attirants il est facilement supporté au final, et si l’avalanche de personnages peut assommer chacun tire son épingle du jeu quand même. Disons aussi c’est trop prévisible, que la psychologie des personnages n’est pas assez poussée et que quelques clichés sur l’ancienne colonie anglaise seraient évitables. Néanmoins, cela demeure une très bonne comédie anglaise, saupoudrée de belles photographies de l’Inde, avec une histoire réaliste et qui nous fait passer un bon moment tout en nous ouvrant sur un Orient trop décrié.
    Arnold2159
    Arnold2159

Publiée le 13 mai 2015
    Excellent film, très bon divertissement, plein d'humour british savamment dosé, et interprété par des acteurs de grande classe au charisme évident, y compris Dev Patel ("Slumdog Millionaire"). On est en plus bien dépaysé avec des vues quotidiennes de l'Inde qui ne sont pas forcément des clichés.
    kpupatou
    kpupatou

Publiée le 10 avril 2015
    Une jolie fable sur le temps qui passe et le fait que rien n'est jamais joué d'avance. Les acteurs jouent de façon
    impeccable et ne forcent pas le trait quitte à nous émouvoir plutôt que de nous forcer à rire. L'image et les couleurs des décors sont très belles. Une jolie découverte pour une sympathique comédie dans le plus pûr style "British" !
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 7 avril 2015
    Quel moment magique ce film de John Maden...

Les acteurs sont extrêmement bons et la romance de chacun donne réflexion pour chacun d'entre nous sur la vie à conduire.

Ces jeunes retraités partent en Inde pour vivre une retraite dans un hôtel pour "vieux".... Et ils vont y découvrir une nouvelle manière de vivre, loin des clichés occidentaux, et de nouveaux amis.

Certains vont se lier et d'autres se délier... Quelle maturité pour chacun de ses personnages attachants même la mégère qui n'arrivent pas à s'intégrer à ce pays si différent.

Un très bon moment de cinéma comme je les aime avec un pays qui donne envie de le découvrir.
    Benji S.
    Benji S.

Publiée le 3 avril 2015
    Un nouveau départ!
    Un film contemplatif du début jusqu’à la fin, un régale, un délice, une douceur épicé, une garniture de couleur de joie et de moment émouvant, voila comment j'ai perçu ce film. Un casting au rendez vous pour un film qui mets de bonne humeur, qui donne le sourire et pousse à tenter
    une expérience comme celle ci.
    Le décors en Inde sont magnifique. Chacun des personnages son attachantes, une sorte de "Collision" de Paul Haggis ou les destin se croisent, mais en plus joyeux.
    Une sorte de happy movie sans tomber dans l’irréalisme avec ça touche de marginalisation dans l'occident pour les personnes du troisièmes ages, une sorte d’exclusion social dont leurs séjour en Inde se révélera être un nouveau départ.
    Pour revenir au casting 3 étoiles, il est plein de fraicheur et de spontanéité entre Judie Dench, Dev Patek, Bill Nighy... Mais surtout une Maggie Smith qui apporte beaucoup, un personnage atypique qui sublime la fin. 17/20
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 janvier 2015
    "Indian Palace" réunit les meilleurs acteurs seniors de Sa Majesté pour une comédie sentimentale qui ne manque ni d'épices, ni de panache". Voici la critique qui résume bien le fond de ma pensée. C'est avec grand plaisir que je retrouve ces stars seniors réunis dans cette comédie qui ne manque pas d'audace. Ils vont se rendre à l'Indian Palace où ils espèrent finir leurs jours et profiter d'une retraite tranquille et bien méritée mais ils ne seront pas au bout de leurs surprises et vont mettre à profit les bonnes compétences qu'ils ont acquises dans leurs vies et qui sont toujours d'actualité pour améliorer ce fameux coin de paradis où ils espéraient finir leurs jours. Un senior est une véritable bibliothèque d'informations et de savoir-faire. J'ai beaucoup aimé.