Ted
    Votre avis sur Ted ?

Max Rss
    Max Rss

Publiée le 29 octobre 2024
    Depuis 25 ans et le premier "American Pie" (que je me refuse à regarder d'ailleurs) qu'ils sont passés maîtres en matière d'usinage de comédies bien grasses et bien régressives qui, généralement, n'intéressent pas grand monde en dehors de leurs frontières, les auteurs Américains, par on ne sait quel miracle, finissent toujours par en pondre une au-dessus de la moyenne. "Ted" est de celles-ci. Bien sûr, il y a des tares là-dedans : le trait est parfois vraiment trop lourdingue, le déroulé du film reste quand même très convenu et certaines interprétations laissent à désirer. Par exemple, Giovanni Ribisi est complètement nul et la belle Mila Kunis semble totalement dépassée par les événements. Mais, il y a quelque chose de tellement réjouissant à voir cet ourson en peluche doué de la parole faire fi de toutes les conventions. Tenter de mettre la première pépée à son goût dans son lit, débiter des tombereaux d'insanités, ne jamais refuser une petite défonce à l'herbe, ne jamais refuser de s'empâter la ganache à l'alcool et j'en passe. Alors oui, tout ceci est bien frappé du sceau de l'esprit d'Outre-Atlantique, mais ça se regarde bien.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 25 août 2024
    Un film un peu moyen...

Au travers de la symbolique forte de ce film, le contenu n'en est malheureusement pas à la hauteur...

Ce film a une intrigue pas très intéressante et des vannes parfois drôles mais trop présentes et ça gâche un peu l'histoire.

Certaines scènes sont inutiles à part ajouter quelques gags au film qui en est déjà bien rempli en étant linéaire.

À voir pour son humour.
    Cinéasthéâtre
    Cinéasthéâtre

Publiée le 29 juin 2024
    Un film vulgaire, sans aucun fond, et qui ne fait même pas rire. Ce film est un non-sens absolu. Somme-toute : NUL.
    raul
    raul

Publiée le 27 mai 2024
    Film pour enfants mais sans l'être vraiment , Mention spécial pour la blague sur le 11 septembre
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 13 mai 2024
    Cette comédie est agréable à suivre avec ses situations comiques. Par contre, vu certains propos, certaines situations graveleux, ce film n'est pas pour les plus jeunes bien qu'un ours en peluche vivant soit l'un des personnages principaux.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 29 avril 2024
    Il fallait oser. Ca aurait pu être une vraie bouse. Mais finalement on se marre bien. Mark Wahlberg et Mila Kunis forment sont excellents.
    Bloti >:)
    Bloti >:)

Publiée le 27 avril 2024
    N'ayant pas regardé la bande annonce au préalable, je m'attendais à un film tout mignon avec un ours en peluche vivant à la "dr dolittle" MAIS NON ! Ah, ça m'a surpris !
    Un film dont il faut aimer l'humour, le parallèle "ours en peluche qui fait des blagues beauf ou raciste" c'est un peu borderline, mais il faut surtout le prendre au second degré, sinon on ne rigole pas.
    Theo
    Theo

Publiée le 29 mars 2024
    Dans l'univers foisonnant du cinéma comique, "Ted", réalisé par Seth MacFarlane, se présente comme un objet cinématographique non identifié, mariant l'insolite à l'humour et la tendresse à la dérision. Ce film, articulé autour de l'amitié improbable entre John, incarné avec justesse par Mark Wahlberg, et son ours en peluche vivant Ted (voix de Seth MacFarlane), explore les thématiques de l'immaturité, de l'amour et de l'amitié avec un mélange d'humour et de gravité.

L'originalité du scénario réside dans sa capacité à transformer un conte de fées enfantin en une réflexion adulte sur les responsabilités et les choix de vie, sans jamais se départir d'un humour grinçant et parfois décalé. Les dialogues, souvent truculents, oscillent entre une crudité assumée et des instants de pure comédie, témoignant d'un travail d'écriture à la fois audacieux et irrévérencieux.

Cependant, "Ted" ne parvient pas toujours à équilibrer ses ambitions comiques avec son sous-texte émotionnel, donnant lieu à des passages où le film semble chercher sa voie entre satire sociale et comédie potache. Si certaines scènes atteignent des sommets de drôlerie et d'originalité, d'autres s'embourbent dans une certaine prévisibilité ou un humour qui peut parfois frôler la lourdeur.

Sur le plan technique, la réalisation de MacFarlane est compétente, utilisant efficacement les effets spéciaux pour donner vie à Ted, de sorte que l'ours en peluche s'intègre de manière convaincante dans l'univers réel du film. La photographie et la direction artistique contribuent à créer une atmosphère qui oscille entre le quotidien et le fantastique, un équilibre délicat mais généralement bien maîtrisé.

La musique, composée par Walter Murphy, joue un rôle notable, accompagnant les péripéties des protagonistes avec des mélodies qui soulignent tantôt l'aspect comique, tantôt l'émotion des scènes. Les clins d'œil culturels, abondants, tissent des liens avec d'autres œuvres cinématographiques ou télévisuelles, enrichissant le film d'une dimension métatextuelle appréciable pour les amateurs de pop culture.

En dépit de ses qualités indéniables, "Ted" souffre par moments d'un manque de cohérence dans son ton et d'une certaine répétitivité dans son humour, qui peuvent laisser le spectateur sur sa faim quant à la profondeur de l'histoire et de ses personnages. Bien que le film excelle dans l'art de la comédie irrévérencieuse, il peine parfois à offrir une véritable substance émotionnelle ou narrative, oscillant entre moments de génie comique et séquences moins inspirées.

En conclusion, "Ted" est une œuvre à la croisée des chemins, brillant par moments par son originalité et son humour, mais laissant également entrevoir ses limites et ses contradictions. C'est un film qui, malgré ses imperfections, mérite d'être vu pour son audace, sa créativité et la performance remarquable de ses acteurs, offrant un divertissement à la fois amusant et réfléchi, même si l'on peut regretter que le potentiel plein de promesses ne soit pas toujours pleinement exploité.
    All SAN
    All SAN

Publiée le 6 mars 2024
    Le film est hilarant tout comme la série, allez voir les critiques américaines, en même temps si vous regardez encore des films américains et qui plus est comiques faut pas s'étonner de trouver ça mauvais. Doublé par Joey Starr sans déconner
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 25 décembre 2023
    C'est pas mal, l'humour marche assez bien. J'ai bien aimé la première partie du film mais la deuxième est moins intéressante. Il y a des caméos sympa. Film sans prise de tête.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 24 octobre 2023
    Quel étrange concept...Ici les codes sont cassés, et nous avons un contre-pied total. La mignonnerie d'un nounous pour enfant viens totalement se briser face à la dégénérescence d'un adulte misérable, tel une vague de douceur face à un affront rocheux aiguisé. L'humour est bien entendu l'élément central de cette comédie, il est correct bien qu'extrêmement basique. Quelques passages mémorables à retenir tout de même. Bref, une comédie qui change un peu et qui passe bien
    Vișan Alexandru Daniel
    Vișan Alexandru Daniel

Publiée le 28 septembre 2023
    Je viens de revoir une excellente comédie, je dirais même un classique, parce que oui le personnage est encore très connu parmi les cinéphiles et même sur internet parmi les mille memes et gifs avec lui. Le film reste un chef d'oeuvre des comédies américaines qui fait preuve d'un humour spécifique pour MacFarlane, qui a réalisé aussi FamillyGuy n'oublions pas. L'humour de Ted est un humour intelligent et de qualité, et pas du tout offensif, en dépit des temps qui courent (J'ai toujour cru que les blagues ne peuvent pas connaître des limites si elle sont construites intelligemment, ce qui est le cas pout Ted et aussi FamillyGuy), je parle bien sûr des blagues sur les iraniens ou 11 septembre etc, des blagues que certains gens de nos jours peuvent cataloguer comme racistes ou je ne sais pas quoi). Quand-même, au niveau du tournage, l'animation d'un seul personnage est sacrément bien réalisée et le Ted animé se mêle très bien parmi le vrai monde et les humains, il y a aussi des cadres générales trop bien faits, tout de même les mouvements de caméra sont excellents. Donc, Ted 1, un très grand classique qui peut vous détendre, vous offrir une soirée calme et vous amuser bien!
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 1 août 2023
    J'ai trouvé ça lourd ! Quelques fois il y a de l'humour passable mais sinon c'est vraiment pas ouf et c'est ennuyant...
    Alixium
    Alixium

Publiée le 15 mai 2023
    A regardé en VO c'est tout. J'ai essayé la version fr, ça rend le film génant avec des blague qui ne sont trop exagéré. Et rend même Ted un air de racaille a la con, alors que en VO je trouve que ça passe mieux. Bref faite comme vous voulez, je suis pas un puriste qui fait "Gna gna gna c mieux le film en VO psk je suis 1 fan hahaah" non je regarde pas beaucoup de film en VO (voir jamais) mais pour ce film ça m'a parru logique de le mettre en vo.

Ce film est une "parodie" / "satire" de l'Amérique donc ça parrait logique de le mettre en VO, comme GTA part exemple.
    Bisous
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 13 février 2023
    Original et irrévérencieux, ce nounours revisité a un humour qui tient, cela passe d autant mieux que le binôme passe bien.