Stars 80
    2,7
    8403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stars 80 ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 septembre 2024
    C'est sûr, il ne fallait pas s'appesantir sur le scénario, c'est une histoire des plus simples et évidentes qui nous est servie là. Mais il faut dire que les numéros musicaux, la bonne humeur générale et (c'est vrai) la nostalgie jouent leur rôle à fond, offrant un feel-good movie sans prétention ni prise de tête, en forme de parenthèse enchantée. Idéal pour déstresser.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 septembre 2024
    Une adaptation plutôt réussie de l'histoire du montage de la tournée années 80. Un bon scénario avec un très bon rythme, pas de temps mort ,et surtout beaucoup d'humour , de l'autodérision, y compris pour les "stars" qui n'ont pas peur de se moquer d'elles mêmes. La bonne surprise c'est que la plupart de ces chanteurs , se révèlent aussi de bons , voir très bons acteurs . donc on passe un très bon moment de détente.
    YsaPampa.
    YsaPampa.

Publiée le 23 septembre 2024
    Je m'attendais à tout.... sauf à ça ! ça faisait longtemps que je n'avais pas souri et chanté devant un film ! tout simplement excellent ! merci
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 22 juin 2024
    Très sympathique avec de bons Gags, pour les fan de cette époque musicale, bon casting avec la plupart des artistes sur la tournée de base
    manon
    manon

Publiée le 4 août 2023
    Ce premier film mérite d'être dans la catégorie comédie je n'ai pas arrêté de rire et de danser. Et les acteurs sont tous bien que demander de mieux.
    surine
    surine

Publiée le 27 juillet 2023
    vraiment quelle perte de temps ni drôle ni fun et vraiment lourdingue vraiment passé votre chemin c'était tout bonnement insupportable
    Sarah Critique Cinématographique
    Sarah Critique Cinématographique

Publiée le 26 juillet 2022
    Ce n'est pas un chef d'œuvre mais ce film ne mérite pas autant de critiques. L'histoire est pas mal.
    Ça fait très plaisir de revoir nos chanteurs des années 80.
    Timsit et Anconina jouent bien !
    Rafael_
    Rafael_

Publiée le 24 juillet 2022
    Un film qui donne envie de chanter et danser qui nous replonge dans les plus grands succès des années 80. Le scénario est bon tout comme le casting et je trouve que le duo Timsit/Anconina fonctionne bien.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 8 janvier 2021
    Très émouvant car comme pour toutes ces stars du passé nous reprenons un sacré coup de jeunesse ! Le scénario est imaginatif et parsemé de quelques bons gags. Richard Anconina et Patrick Timsit sont aussi à l'aise que dans la "Vérité si je ments" pratiquant à merveille l'autodérision. Heureux aussi de retrouver Bruno Locher des Deschiens et bien sûr, toutes ces étoiles filantes des années disco. Du coup j'ai hâte de voir la suite jeudi prochain sur TMC, même si j'ai lu sur ce site qu'elle a fait un bide.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 10 janvier 2021
    Original (inspiré de faits réels), et pas trop lourd. Ce qui rend le film attachant est que les chanteurs jouent (avec beaucoup d'humour) leur propre rôle. Le duo Anconina-Timsit est plutôt réussi. Le film est sans surprise ni grand originalité mais fonctionne bien.
    Publiée le 7 août 2020
    Les chanteurs comme golfes ou nuits et image ils n ont même pas chanté ou juste un petit morceau ils sont les plus connus ( sauf Renaud) . Mais vraiment pas cool
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 26 octobre 2023
    Stars 80 est fait pour les personnes qui veulent chanter , danser et passer un bon moment devant ce film qui rend hommage au stars des années 80
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 22 mai 2020
    C'est un film drôle et prenant, j'aime bien la forme d'humour qui se dégage de ce film. Les chansons et le concert sont cools à voir !
    Damien S
    Damien S

Publiée le 22 mai 2020
    On ne tire pas sur les icônes. Voilà sans doute la maxime qu'il faut retenir de ce film. Pendant des décennies, les radios, les majors du disque ont tout fait pour faire oublier nombre d'artistes. C'est simple! Il suffit d'écouter une des 10 premières radios françaises ou de regarder les chanteurs qui passent à la télé. Toujours les mêmes et ce, depuis des années. Mais ce film est là pour nous rappeler que dans le coeur des gens, les artistes et leurs chansons restent. L'histoire reprend de manière romancée le parcours du combattant des deux producteurs de la tournée RFM party 80 de leur idée jusqu'à l'aboutissement au stade de France. C'est drôle, parfois émouvant et c'est surtout ponctué de tous les tubes incontournables des 80's. Un excellent moment. Certains chanteurs sont caricaturés à l'extrême ( Lahaye s'en prend plein la figure) et d'autres dévoilent un vrai talent comique comme Sloane. Un très bon divertissement.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 22 mai 2020
    Une comédie entraînante avec ses nombreuses chansons célèbres.
    L'histoire est satisfaisante et Richard Anconina et Patrick Timsit sont convaincants.
    Tous les autres acteurs sont corrects, les chanteurs des années 80 sont plaisants.
    Les costumes sont bien et l'ambiance est assez sympathique.
    Les clins d'œil à des choses connues avec l'autodérision des artistes sont cool et les musiques sont bonnes, les gags et les répliques sont convenables.
    Un film donc pas mal qui nous faire passer un bon moment où l'on a vite envie de danser et chanter.