Alors là je dis bravo. Réussir à faire un remake de qualité d'un film qui est considéré comme la 46ème meilleure comédie de tous les temps aux États-Unis, noté 94% sur Rotten Tomatoes, c'est fort. Je suis un amoureux de "Bonjour les vacances" scénarisé par l'immense John Hughes, réalisé par le génial Harold Ramis et interprété par les excellents Chevy Chase, Beverly D'Angelo, Anthony Michael Hall, Randy Quaid, John Candy et j'en passe... Le pari n'était pas gagné. Et bien ils ont réussi. D'emblée on part avec le thème entraînant de l'original, on parle de Walley World, on est avec le fils de la famille Griswold, on revoit Chevy et Beverly, leurs aventures sont aussi déjantées et jonchées d'embûches que dans les années 80. Je me suis marré, en voyant tous les clins d'oeil à l'original que j'adule, mais ils ont su également mettre des petites choses en plus qui apportent vraiment une plus-value indéniable à l'ensemble. Je mets une demi-étoile en moins que l'original, pour moi indétrônable. Pour les non-fans du premier ou ceux qui ne le connaissent pas, ils verront là une comédie familiale 3 étoiles, vraiment drôle, qui apporte détente et satisfaction et je ne saurais que leur conseiller de voir l'original de 1983 (sortie en 1984 en France).