Légitime défense
    547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légitime défense ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 9 mai 2012
    un petit thriller à la française
    jean paul rouve dans le rôle de victime qui lui va si bien
    se laisse regarder
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 22 octobre 2011
    Un assez bon film. A part la fin du père et la cause de son absence il n'y a rien de nouveau, mais le fil, la mise en scène et l'assez bonne interprétation nous tiennent en haleine et nous distraient. Après comme souvent il y a des trucs pas toujours logiques mais hélas j'ai bien peur que ce soit le cas d'un paquet de film
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 21 mars 2011
    bon petit polar,sans prétention aucune,de bons acteurs,mais Olivier Gourmet en méchant ça passe pas trop,la fin est assez baclée et pas trop crédible,mais il y a quand même du suspens.
    ça fait plaisir de voir Claude Brasseur en détective ivrogne.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 août 2011
    Une réalisation en dent de scie mais un scénario habilement exploité et des acteurs donnant la profondeur nécessaire à leur personnage. En résulte un polar réaliste et efficace qui nous tiendra en haleine jusqu'à la dernière scène.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    assez bien .......................................
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 29 octobre 2015
    Je trouve les critiques de la presse plutot sévère. certes, c'est pas le film du siècle, mais c'est un policier ou l'action va bon train, coller d'un scénario assez interressant. Rouve s'en sort bien dans son role. Bon vrai qu'y a un ou deux p'tit truc ou l'on y croit pas trop. Mais dans l'ensemble, ça l'fait.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 24 novembre 2013
    Un film efficace qui s'affranchit des codes du suspense français. Tout ici est fait pour marcher sur les plates-bandes du thriller américain, grâce à un scénario assez bon au cœur de la mafia, et au dénouement surprenant. Tout cela marche plutôt bien grâce également à une mise en scène énergique, même si plutôt quelconque. Rouve est assez surprenant et délivre une prestation assez juste, Gourmet est comme d'habitude excellent.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 12 octobre 2011
    Un petit polar français, noir et réaliste qui se laisse regarder sans déplaisir. Les acteurs sont très bons, le scénario est classique mais honnête. Par contre l'utilisation des flash-forwards est franchement maladroite et indigeste et le personnage de la maitresse du père ne présente aucun intérêt. Rien d'exceptionnel mais regardable.

Publiée le 30 octobre 2015
    Légitime défense (2011) rediff sur 23 le 29.10.2015
    C'est le premier film de Pierre Lacan, et le dernier à ce jour en 2015. Et pour cette tentative, il réussit à nous captiver avec ce policier pas mal du tout comparativement à une abondante concurrence. C'est bien enlevé, avec des moments de suspense, hélas rares, et de l'action comme cette course poursuite particulièrement bien réussie. Avec aussi des outrances inutiles, la sobriété n'étant pas toujours de mise chez les débutants... Les acteurs sont judicieusement choisis : on a plaisir à retrouver Claude Brasseur et le choix de Jean-Paul Rouve pour le rôle principal est excellent : cet acteur caméléon est capable de jouer dans tous les rôles, même dans un film froid et meurtrier. Bien meilleur que beaucoup de navets américains.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 22 mars 2011
    Légitime défense est un bon polar français pas très original comme scénario mais bien ficelé de fil noir. L 'interprétation lumineuse de ses acteurs en particulier Jean Paul Rouve donne une force à ce thriller qui se regarde avec grand plaisir.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 16 octobre 2013
    Un bon polar à la française même s'il révèle un scénario plus tôt classique et une réalisation certes efficace mais là aussi sans étincelles et rebondissement ! Pour autant de bons acteurs dont JP ROUVE excellent . L'occasion de voir aussi des anciennes gueules comme BRASSEUR !
    Publiée le 15 avril 2012
    Un film trépident qui nous tient en haleine jusqu'à la fin, Jean-Paul Rouve et Claude Brasseur sont bons.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 11 octobre 2011
    Film policier "à la française" !
    Jean-Paul Roove est assez surprenant dans ce rôle, mais plutôt crédible ! A contrario, le scénario pêche par manque d'originalité, de suspense. A voir, puis à oublier.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 août 2011
    Le scénario et le déroulement du film sont prévisibles, mais Mr ROUVE prouve qu'il peut interpreter autre chose que de la comédie et étonne. Le film est plus classique dans le genre policier et délivre son lot de rebondissements (que l'on voit arriver à 3Km). Bref un bon petit policier qui vaut de par l'interpretation de Mr ROUVE.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 19 mars 2011
    pour moi c'est pas un film, c'est un téléfilm plutôt mais très très réussie