Note moyenne
2,3
22 titres de presse

Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

22 critiques presse

Public

par La rédaction

L'acteur francophile fait office de piment d'Espelette dans cette comédie un peu cliché. Certes, les ingrédients sont connus mais ils sont garantis Label Rouge : c'est goûteux, l'assaisonnement est réussi et le dressage de l'assiette est parfaitement glamour. Bonne dégustation !

Télé 2 semaines

par Gwenola Trouillard

Le menu est certes classique, mais les dialogues sont savoureux et les éclats de la star en top chef vraiment toqué ne manquent pas de piment.

La critique complète est disponible sur le site Télé 2 semaines

Le Dauphiné Libéré

par Jean Serroy

La haute gastronomie à la sauce hollywoodienne : plus spectaculaire que raffinée.

Le Point

par Phalène de La Valette

Doté d'un casting aussi étoilé que les chefs Michelin qu'il met en scène (Sienna Miller, Emma Thompson et même Uma Thurman en guest), cette comédie sans prétention plaira aux fans des émissions culinaires de type Top Chef et Masterchef. Les autres en seront peut-être moins friands...

La critique complète est disponible sur le site Le Point

Metro

par Marilyne Letertre

Pas de quoi exciter nos papilles mais pas écoeurant non plus.

La critique complète est disponible sur le site Metro

VSD

par Bernard Achour

Peut-être le « film de cuisine » le plus accrocheur et appétissant qui soit.

Voici

par La rédaction

Le film de John Wells est bâti comme un thriller psychologique au coeur d'un monde violent, pimenté d'une romance, prévisible, mais pas à l'eau de rose.

20 Minutes

par Caroline Vié

Dommage que ce film, servi froid, se révèle assez fade de surcroît, car il possédait tous les ingrédients pour régaler les spectateurs.

La critique complète est disponible sur le site 20 Minutes

CinemaTeaser

par Aurélien Allin

"A vif!" ne donne jamais faim et ne transmet pas de notion de plaisir.

Franceinfo Culture

par Boris Courret

Foire aux clichés, "À vif" nous a laissé un peu de marbre, froid, congelé même.

La critique complète est disponible sur le site Franceinfo Culture

L'Obs

par La Rédaction

Réduite à l’état d’algorithme, la comédie américaine donne "A vif". Soit un assemblage de concepts qui marchent, d’associations d’acteurs qui ont déjà fait leurs preuves, de rôles familiers et d’images de bonne chère vues à la télé.

La critique complète est disponible sur le site L'Obs

La Croix

par La Rédaction

Honnête comédie gastronomique à la recette éprouvée sur le retour en grâce d'un chef rebelle.

Le Journal du Dimanche

par Barbara Théate

John Wells a fait appel au gratin de Hollywood (Bradley Cooper, Sienna Miller et Omar Sy). Le film qu’il a concocté est bien fade, le scénario manque de sel et les personnages, caricaturaux, restent sur l’estomac.

Paris Match

par Kahina Sekkai

Malgré son rebondissement, le scénario n’offre pas d’originalité et se noie dans les clichés, allant jusqu’à justifier toutes les misères infligées par Adam Jones à son personnel et à ses amis au nom de son prétendue génie.

La critique complète est disponible sur le site Paris Match

Première

par Isabelle Danel

Entre récit d’une rédemption et ode à la grande cuisine, le film se perd et n’approfondit pas le propos. Sympathique mais paresseux et peu rythmé, il offre toutefois à Bradley Cooper un personnage efficace et taillé sur mesure.

La critique complète est disponible sur le site Première

Studio Ciné Live

par Laurent Djian

Certes moins nunuche que "Les Recettes du bonheur", "A vif!" fait bouillir dans la même marmite clichés et situations fades.

TF1 News

par Alan Blanvillain

Les enjeux sont inexistants et la caméra de John Wells n'essaye même pas de prétendre que son casting sait cuisiner en multipliant les plans rapprochés. Reste Omar Sy à qui "À Vif !" offre la seule véritable scène d'un film indigeste.

La critique complète est disponible sur le site TF1 News

Télérama

par Nicolas Didier

Prenez un concept télévisuel à succès. Mélangez avec un scénario au rabais. Saupoudrez le tout avec pas mal de bavardages, quelques pétages de plombs façon Cauchemar en cuisine et des gros plans hachés menu sur de belles assiettes. Vous obtiendrez un plat du jour parfaitement fade.

La critique complète est disponible sur le site Télérama

aVoir-aLire.com

par Judith Godinot

Un mi-cuit en cuisine à base de Bradley Cooper pas désagréable mais trop peu assaisonné.

La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com

Le Monde

par Thomas Sotinel

Cette rédemption d'un cuisinier qui conquiert l'amour de sa saucière bien-aimée reste insipide.

Ouest France

par Pierre Fornerod

Un scénario prévisible sous les caméras de John Wells.

Positif

par Philippe Rouyer

Un film inutile.

Les meilleurs films de tous les temps