Drive
    Votre avis sur Drive ?

#RyAn.GosLing
    #RyAn.GosLing

Publiée le 9 novembre 2024
    Un film tout simplement culte. Ryan Gosling est bluffant dans le rôle du Driver et parvient à le rendre vivant malgré la difficulté du rôle. De l'atmosphère noir et sombre à la mise en scène en passant par une BO superbe, Drive est sûrement l'un des polars de ces dernières années. A voir et à revoir
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 16 octobre 2024
    Une vraie claque! Un film qui monte en pression au fil des minutes. L'image, le son, les acteurs tout est génial.
    Oni
    Oni

Publiée le 8 octobre 2024
    Quand Ryan Gosling conduit, tu fermes ta gueule et tu savoures

T’es là, tu t’attends à un film d’action où ça mitraille à chaque coin de rue, mais Drive te chope direct à la gorge avec son ambiance froide, son esthétique léchée et son héros qui parle autant qu’un moine bouddhiste sous Xanax. Ryan Gosling, lui, il a pas besoin de sortir des répliques à la Schwarzenegger pour te mettre d’accord. Il te balance des regards glacials, et t’as l’impression que chaque silence est une bastos en plein cœur. Ce mec, c’est un Terminator sous couverture de cascadeur. Quand il conduit, c’est Fast & Furious, mais sans les mecs en marcel et les effets pyrotechniques à deux balles.

T’as déjà vu un film où la scène d’intro te fait sentir que t’as signé pour un pur kiff ? Bah Drive, c’est ça. La première séquence, c’est du millimétré à la perfection. T’es là, tendu comme un string, à regarder Gosling jouer avec les flics comme un gamin avec ses voitures Hot Wheels. Pas de discours inutile, juste de l’action pure, propre, nette. Nicolas Winding Refn, c’est un chirurgien du cinéma. Il t’ouvre la rétine avec une précision de fou, et tu restes scotché à l’écran en mode “OK mec, t’as tout compris au game.”

Ryan Gosling, c’est le mec le plus silencieux du cinéma d’action, mais quand il cogne, c’est un tsunami. Le mec t’achève en deux coups de marteau et retourne dans son garage comme si de rien n’était. C’est John Wick, mais version minimaliste. T’as des héros qui sortent des punchlines, lui il sort un cure-dent et te fait comprendre qu’il va te défoncer sans un mot. Et quand il se met à sourire, là tu flippes pour de vrai. Ce mec, c’est une machine, un peu comme si Neo avait pris sa pilule rouge pour se transformer en chauffeur de taxi énervé.

Je te parle pas de la bande-son juste pour remplir la critique, là c’est du lourd. Drive, c’est pas qu’un film à mater, c’est un truc que t’écoutes aussi. La musique te fait vibrer de la tête aux pieds, elle te plonge direct dans cette ambiance néon et bitume. Quand t’entends Nightcall de Kavinsky ou A Real Hero, t’as juste envie de te barrer dans les rues, la tête dans le rétro et le pied au plancher. Cette BO, c’est pas un accessoire, c’est un perso à part entière.

Dans Drive, même les méchants sont classes. T’as Bryan Cranston qui joue le bras cassé mais attachant, et Albert Brooks qui, sous ses airs de mec sympa, te sort des magouilles de mafieux. Ici, tout le monde est potentiellement dangereux, du vendeur de hot-dogs au type qui sort du garage. C’est pas la mafia italienne cliché avec des costards et des grosses bagues, c’est plus vicieux, plus terre-à-terre. Si t’as des embrouilles avec ces gars-là, t’es mort avant d’avoir dit "bonjour."

Au final, Drive, c’est un film qui te défonce sans exploser. Un bijou de maîtrise qui prouve que t’as pas besoin de dialogues de trois pages pour capter l’attention. Gosling te fixe, la caméra suit, et toi, tu prends une leçon de cinéma. C’est beau, c’est froid, c’est violent, et surtout, c’est un film que tu dois mater avec le son à fond pour bien kiffer l’expérience. Bref, Refn a sorti l’artillerie lourde en mode silencieux, et t’as pas fini de baver devant ce bijou visuel.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    lojaegerr
    lojaegerr

Publiée le 20 mai 2024
    Film à absolument voir.

Ce qui m’amène à la note du 5 étoiles, c’est sûrement le fait que j’aime beaucoup les protagonistes qui ont un calme, mais qui peuvent partir sans plus aucun contrôle d’eux même, par amour porté aux personnages par « le chauffeur ». l’histoire peu être lente par moment, mais extrêmement prenante, assez bien ficelée (on peut entendre le contraire mais c’est faux!) magnifique dramatique remplie d’action. J’adore
    rafdas
    rafdas

Publiée le 13 mai 2024
    un chef d'oeuvre que je viens de revoir pour la deuxième fois au cinéma après 13 ans. La première scène du film vous scotche de suite, soyez près pour 1h40 de très grand cinéma
    Mehdi
    Mehdi

Publiée le 13 mai 2024
    Un des meilleurs rôles de Ryan Gosling. Il crève l'écran 💯. Le cadrage du film est incroyable et les scènes d'actions ultra réalistes.
    Guitou
    Guitou

Publiée le 16 mai 2024
    Excellent film dans son style !
    Ça parle quasiment pas, seulement quand c'est utile, un jeune prodige du volant se retrouve dans une magouille de gangster et va se découvrir une passion pour sa voisine.
    Rémi R.
    Rémi R.

Publiée le 17 février 2024
    L'ambiance de ce film est onirique, magnifique, puissante de calme et d'efficacité... Quel bijou... Il y a un rythme hypnotisant et heureusement malgré toute cette violence un tsunami de beauté, d'amour, d'intériorité insondable, au sens large et noble des termes. Je suis impressionné par le jeu de Ryan Gosling.
    cyril CC
    cyril CC

Publiée le 9 janvier 2024
    C'est un film bouleversant. On s'attendait à un film d'action mais cela n'en est pas un.

La profondeur et la noirceur du personnage principal quand il se retrouve seul ou la nuit est incroyable.

Ce film est à voir et à revoir pour en comprendre toute sa profondeur.

Vraiment exceptionnel !
    Kirob
    Kirob

Publiée le 8 janvier 2024
    Un chef d'oeuvre à regarder la nuit. L'ambiance nocturne nous donne un côté tout simplement magnifique et magique à ce film. L'inexpression du personnage Ryan Gosling dans ce film est incroyable et contraste absolument avec ses sentiments et réelles intentions. De la violence, de la course et un scénario touchant mais terrible. On comprend toutes les raison pourquoi ce film et Ryan Gosling sont cultes. "I Drive"
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    Le film est excellent.

L'ambiance est folle, Ryan Gosling est juste parfait dans son rôle, Kavinsky offre une magnifique bande son rien à dire le film est un banger
    Elea Hehe
    Elea Hehe

Publiée le 24 juillet 2023
    EXCELLENT. PARFAIT.
    Il vaut la peine. Ryan gosling joue parfaitement son rôle. Les plans sont vraiment très beaux.
    Quetzal
    Quetzal

Publiée le 23 juillet 2023
    Drive m'a, comme aucun film avant lui, fait profondément apprécier le cinéma. Car oui, premièrement, pour l'apprécier pleinement, il faut le voir au cinéma, pour la BO, pour l'ambiance. Deuxièmement il faut aimer le rétro et - c'est essentiel - avoir une tendance contemplative et être à l'aise avec le silence. Alors cette ambiance lente et tamisée, relevée de violence inattendue, envoûte. On a envie que ça dure, car l'image et le son nous nourrit bien plus encore que des dialogues qui ne feraient qu'entraver ce flottement jouissif.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 20 juillet 2023
    1h40 de bonheur. La 1ere scène transpire de suspense, la bande son est incroyablement immersive. La musique est parfaite ... les 45 premières minutes ressemblent à 1 feel good movie puis on bascule.... Gosling est excellent dans son rôle.
    Mange ton père le couscous
    Mange ton père le couscous

Publiée le 6 juillet 2023
    LA PERFECTION DANS SA FORME LA PLUS DOUCE, LA PLUS PURE, LA PLUS BELLE, LA PLUS SUBTILE, LA PLUS SENSIBLE. BREF LA VIE ! Mais bon une vibes Hollywoodiennne , des acteurs américains, de l'électro et un personnage badass... La presse essaie d'être juste en notant plutôt bien ce film mais se font rapidement rattrapé par leur mauvaise fois de snob qui ne peuvent pas concevoir qu'un film aux allures si populaire touche si parfaitement au génie.