Enfin, je me suis acheté le "Court Des Grands", cette "bible" comprenant 12 courts métrages des plus grands réalisateurs actuels, et qui permet ainsi de retourner à la génése de ces génies, et de mieux comprendre leur technique et maîtrise du 7ème art, leurs obsessions, leurs thèmes récurrents!! Il est vrai que le choix des réalisateurs est certes impressionant, et on ne peux que demander un autre volume du "Court Des Grands", qui comprendrait des perles des Frères Coen, de Jeunet, de Lynch etc..!!
En tout cas, ce premier volume regroupe sur deux galettes les courts de: Kusturica, Zemeckis, Von Trier, Gilliam, Scott, Scott, Besson, Lucas, Campion, Frears, Verhoeven et Polanski ...à la vue de ces noms, cet ouvrage porte bien son titre !!
Pour ce qui est de l'aspect général de ce double DVD, on peut dire que c'est une mine d'information! En effet, pour chaque réalisateur, nous avons le court métrage, le témoignage d'une personne les ayant cotoyé dans leur jeunesse (avant qu'ils ne soient révélés aux yeux ébahis grand public) , l'analyse du court métrage, qui fait le lien avec les films réalisés par la suite, la biographie et la filmographie!!
La durée des courts métrages varie entre 7min et 35 min, et au total , il y a environ 6h de vidéo !!
Le menu du DVD est clair, méthodique, précis!
Le prix de ce petit bijou est de 14.99 , ce qui est abordable, étant donné le contenu !