Astérix et Cléopâtre
    3,8
    9326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Cléopâtre ?

Ungeduld
    Ungeduld

Publiée le 6 octobre 2024
    Un chef d'oeuvre à tout point de vue. Hilarant, les sketchs musicaux sont eux-mêmes devenus des classiques - « Le pudding à l'arsenic, « Quand l'appétit va, tout va », « Le lion de Cléopâtre », qui a du courage comme quatre, mais de l'esprit... alors ça zéro, hein!

Le meilleur film inspiré de la saga Astérix, devenu un classique, que je ne me lasse pas de revoir. On sent le génie de Goscinny - j'ose le mot - à l'oeuvre. « Mission Cléopâtre » tient plus de la farce potache, en comparaison.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 9 août 2024
    De très bons gags, même si cette animation a beaucoup vieilli c'est un plaisir de la voir et la revoir. Une super musique, des personnages très charismatiques et inoubliables. Un univers unique !
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 26 avril 2024
    Une des meilleures adaptation des aventures d'Astérix sur grand écran. C'est drôle et dynamique et l'atmosphère du film est géniale.
    Une vrai réussite.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 23 décembre 2023
    Une référence historique dans l'univers cinématographique des dessins animés, ayant malheureusement trop souffert du temps passé. En effet, les effets visuels et l'animation sont parfois pênant à regarder. A part cela, le film reste moyen. Mais les quelques scènes magistrale de ce film, en font une véritable légende. Bref, un classique.
    quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 21 février 2024
    Cette seconde adaptation des aventures du petit Gaulois moustachu directement supervisée par Goscinny et Uderzo corrige en grande partie les défauts de son prédécesseur. Les dessins sont moins grossiers, l'animation plus détaillée, humour plus efficace et rythme mieux maîtrisé.
    Cependant, le film est davantage une succession de sketches inégaux sans enjeux notables et le tout manque encore de grandeurs.
    Un film plein de promesses qu'il reste encore concrétiser pour le futur
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 12 octobre 2023
    Cet astérix en dessin animé a quelque peut vielli sur la réalisation mais les gags sont vraiment très bon
    Etienne
    Etienne

Publiée le 8 août 2023
    J'ai du mal à mettre un note dans le sens où le dessin animé ne m'a pas particulièrement plu et est il ne se passe pas grand chose et le son, que ce soit les bruitages, les musiques ou les voix sont de mauvaise qualité.
    Même pour l'époque (comparé aux Walt Disney par exemple), ça ne me semble pas être particulièrement bien non plus...
    10/20.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 juin 2023
    "Astérix et Cléopâtre" est le deuxième film d'animation de la licence à être adapté au cinéma. Si le premier épisode s'était avéré comme vraiment mauvais, il faut bien avouer que celui-ci relève un peu le niveau, même s'il est encore loin d'être parfait. Pour ce coup-ci, l'histoire qui est adaptée peut certainement être considérée comme la plus populaire et la plus connue des aventures du Gaulois. C'est donc un passage obligé que de voir cette histoire être adaptée, sachant que celle-ci est reprise de manière assez fidèle. On retrouve globalement tous les éléments que l'on connaît de cette aventure, et cette adaptation s'avère donc très représentative de l'histoire de base. Certains passages sont certes inédits, et je parle surtout des moments chantés, mais ils sont devenus tout aussi culte que les passages originaux au final. Malgré tout, d'un point de vue tout à fait personnel, je dois quand même admettre qu'une seule petite heure paraît un peu léger pour faire en sorte que tout s'emboîte correctement. Certains passages sont vraiment rapides à voir, et on n'a pas vraiment le temps d'apprécier toutes les subtilités de cette histoire. On le ressent dès le début du film, où toute l'intrigue est exposée en quelques petites minutes seulement. On n'a pas vraiment le temps de s'attarder sur les liens qui unissent Panoramix et Numérobis par exemple, nos Gaulois acceptent très vite de partir à l'aventure. Mais au moins, contrairement au premier film d'animation, l'humour est cette fois-ci bien plus intéressant et bien mieux maîtrisé. On rigole bien plus, et beaucoup de passages me restent en tête. Par exemple, j'ai beaucoup aimé ce petit sketch en début de film sur la synchronisation des doubleurs avec les lèvres des personnages, ou encore cette séquence culte du bain de Cléopâtre. Pourtant, comme son prédécesseur, ce film souffre encore d'une animation nettement datée. Il y a eu un petit effort sur les décors, il est bien vrai, mais l'animation paraît toujours aussi rigide et en décalage complet avec ce qui pouvait se faire à l'époque, ailleurs dans le monde. Donc même si cet épisode est un peu compliqué à regarder aujourd'hui, il reste quand même meilleur que le premier film. Ce n'est clairement pas mon préféré, mais il tient quand même la route. Pour conclure, du mieux pour ce second volet.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 17 avril 2023
    2 eme adaptation du célèbre duo de Gaulois. Fidèle à la BD avec des chansons restées bien ancrées dans nos mémoires.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 1 février 2023
    Peut-être le meilleur Astérix en animation ! très bon ! est fidèle a la bd ! Il a un statut de culte et il faut le voir !
    bibtar
    bibtar

Publiée le 25 décembre 2022
    Dans l'ensemble, "Astérix et Cléopâtre" est une aventure classique d'Astérix remplie d'humour et d'action. L'animation, bien que datée par rapport aux normes d'aujourd'hui, est toujours charmante et les personnages sont bien développés et sympathiques avec une mention toute particulière aux doublages. Le film est une course contre la montre amusante et divertissante pour ceux qui aiment les films d'animation légers et bourrés d'action.

L'animation "d'Astérix et Cléopâtre" est colorée et vivante, avec des personnages et des décors bien dessinés. Les personnages sont expressifs et leurs actions sont exagérées, ajoutant au ton comique du film. La partition musicale du film est également remarquable, avec des airs accrocheurs et des chansons bien placées qui ajoutent à l'atmosphère légère du film.

Voila donc un film amusant et divertissant qui plaira aussi bien aux fans de la série "Astérix" qu'à ceux qui ne connaissent pas la BD. Son humour et son action garderont les téléspectateurs en alerte, ses personnages mémorables et sa musique entraînante laisseront une impression durable.

"Astérix et Cléopâtre" est un film d'animation français resté populaire pendant plus de 50 ans. En tant que tel, il occupera probablement une place particulière dans la mémoire de nombreuses personnes qui ont grandi en le regardant dans leur enfance.

Un aspect du film qui peut contribuer à son attrait pour ceux qui s'en souviennent de leur jeunesse est son sens de la nostalgie. Le film se déroule dans la Rome antique et l'Égypte, et sa représentation de ces périodes historiques, avec des costumes et une architecture authentiques, peut évoquer des souvenirs de leçons d'histoire ou d'expériences culturelles de l'enfance.
    En résumé, "Astérix et Cléopâtre" est un film qui est susceptible de tenir une place particulière dans la mémoire de nombreuses personnes qui ont grandi en le regardant.
    Il est possible que "Astérix et Cléopâtre" évoque la nostalgie de la jeunesse pour plusieurs raisons. Tout d'abord, il s'agit d'un film d'animation qui a été diffusé pour la première fois en 1968, ce qui peut susciter une certaine nostalgie chez les personnes qui ont vu qu'elles étaient enfants ou adolescents. De plus, l'histoire d'Astérix et Cléopâtre est empreinte de l'esprit de l'époque, avec des références à la culture et à l'histoire de l'Antiquité, ce qui peut également rappeler de bons souvenirs à ceux qui ont grandioses avec ces personnages. Enfin, le film est également associé à une époque où les films d'animation étaient moins courants et moins sophistiqués qu'aujourd'hui, ce qui peut également contribuer à créer un sentiment de nostalgie chez les spectateurs.
    En définitive, un moment fondateur de l'animation à la française, qu'il est indispensable de continuer à montrer aux jeunes générations même si le fossé générationnel semble énorme, ce qui fonctionne ici avant la qualité technique, c'est bien ce que peut évoquer ce souvenir de cinéma.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 3 février 2021
    J adore Astérix et obélix les histoires touts vu plusieurs fois et toujours j adores les regarder en famille ou en famille
    Patacide
    Patacide

Publiée le 25 septembre 2020
    Un voyage culte au pays des pharaons. Dans la team des méchants on retrouve quelque pirates et surtout un duos d'architecte parfaitement malfaisants !! Avec un soupçon d'humour (surtout avec les animaux de compagnie de leur chère et puissante maitresse appelée Cléopâtre), et quelques clins d'œil parsemés sur le long de ce Nil, Astérix, Obelix, Idefix et Panoramix vont devoir faire des merveilles dans la Vallée des Rois pour aider un Numerobis aussi bancale que ses constructions...Bon par contre je n'ai pas compris pourquoi un salami fièrement tranché décore un des murs de la cuisine d'Amonbofils et Tournevis 🤔
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 juillet 2020
    Astérix et Cléopâtre et peut-être un des Astérix les plus connues et les plus cultes de la saga Astérix et Obélix mais ce n'est pas forcément le meilleur en terme de film d'animation Astérix et pour cause. Trop de scène de chanson et de chants présent dans le film cela en devient gênant et énervant certaines répliques par contre sur devenus culte ainsi que certains gag mais de nombreux passage sont très moyen certaines chaînes avec Cléopâtre ou même avec certains de Gaulois sont presque inutile et pas toujours de très bonne qualité mais malgré tout Astérix et Cléopâtre reste un excellent divertissement ainsi qu'un bon film d'animation qui plaira aux petits et aux grands. Contrairement au film réalisé par Alain Chabat celui-ci s'attarde plus sur les constructions de l'architecte égyptien mets- moins en avant le personnage de Jules César Cléopâtre et le méchant architecte concurrent du gentil architecte égyptien . On rigole malgré tout devant ce film.
    DODOR
    DODOR

Publiée le 16 juillet 2020
    Même si l'animation est pas terrible, le film arrive à prendre certaine liberté par rapport a la BD et les chansons apporte un petit plus.